Архивы рубрики ‘Интересная информация ’

Пицца за 1000 $ стала лидером продаж в Нью-Йорке

Элитное блюдо приготовил нью-йоркский повар. Его стоимость составляет одну тыс. долларов. Несмотря на то, что оно стоит настолько дорого, отбоя от покупателей нет. Что же приготовили повара из Нью-Йорка? Они изобрели пиццу, а, как известно, в последние годы она – одно из самых востребованных блюд в мире. Его заказывают на дом россияне, а американцы придумывают […]

Пивом стоит запивать пиццу с морепродуктами

Что такое пицца? Дивное блюдо или враг номер один для желудка человека? Каждый на этот вопрос отвечает по-своему. Так, к примеру, повара считают, что пицца – вкусное блюдо. Те, кто работают в пиццериях, в день готовят по сто двадцать – сто сорок штук. Одну можно вполне приготовить за пять минут. Чтобы блюдо было вкусным и […]

Пицца, роллы и суши – это блюда, которые чаще всего доставляются на дом или в офис

В последние годы россияне все чаще уподобляются американцам. О чем речь? Как показывают данные статистов, первые стали пользоваться услугами фирм, которые предлагают доставку еды на дом. К примеру, в период с марта по май 2012 года такого рода услугами предпочитают пользоваться 36% граждан городов РФ. Как часто они пользуются ею? Один раз в месяц. Что […]

Все о подаче пиццы к столу

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Почему? Потому что на сегодняшний день существует огромное количество рецептов. Являясь многофункциональным блюдом, она пользуется спросом у миллионов людей, которые и дня не могут без нее прожить. Пицца – еда, которая всегда кстати. Ее можно подавать на завтра и обед; ее можно кушать тогда, когда задумывается […]

Совет от диетологов – употребление пиццы на обед/ужин – обязанность каждого гражданина

Недавно совсем диетологи сделали обескураживающее заявление. Никто не ожидал того, что в своем исследовании они обратятся к вопросу употребления/неупотребления пиццы. Этот вопрос они исследовали всесторонне, и, пришли к выводу, что поедание пиццы на обед/ужин хотя бы раз в неделю должно войти в привычку и обязанность. Вышесказанный совет важно взять на вооружение, что и поспешили сделать […]

Прообраз пиццы

Можно продолжительное время рассуждать и спорить о том, что же все-таки стало прообразом пиццы, которую мы знаем сейчас. Некоторые люди считают, что прообразом была обыкновенная лепешка, которая была приготовлена на камнях, покрытых густым слоем углей. Возможно, ее приправляли разнообразными овощами и маслом. Стоит отдельно сказать, что так пицца была не только блюдом, но и тарелкой, […]

Кому полезно суши

Япония прочно ассоциируется с суши, роллами и рыбой. Для японцев употребление риса и морепродукты неотъемлемая часть жизни. Дары моря содержат великое множество полезных веществ, которые японские повара научились сохранять в процессе приготовления. Рис для японцев тоже самое, что хлеб для европейцев, и в пищу его они употребляют постоянно. То, что для японцев хорошо, для европейцев […]

Как есть суши или этикет по-японски

Японские традиции бережно передаются из поколения в поколение. Этот народ очень трепетно относится к своей культуре, которая и делает это страну удивительной, загадочной и экзотической. Не существует четко регламентированного порядка, в котором следует есть суши. Но лучше всего начинать трапезу с суши, которые обернуты в полоски нори, поскольку она очень быстро теряет свои вкусовые качества. […]

Суши и здоровье

Суши-бары в настоящее время переполнены посетителями. Уже давно стало понятно, что суши вкусное и чрезвычайно полезное блюдо. Это блюдо очень быстро утоляет голод, хотя калорийность его невелика и борьба с лишним весом становится реальностью при его употреблении. Высокое содержание полезных веществ приносит пользу организму и служит его оздоровлению. В рисе высокое содержание клетчатки и углеводов, […]

Происхождение суши

В оригинале это блюдо готовилось следующим образом: несколько слоев рыбы пересыпались солью и отправлялись под пресс. Спустя некоторое время пресс заменяли крышкой. По истечении срока брожения рыбы, который растягивался на несколько месяцев, она считалась годной к употреблению. От этой рыбы исходил очень резкий аромат, поэтому, несмотря на неплохой вкус, желающих отведать ее в настоящее время […]