Суши и здоровье

Суши и здоровьеСуши-бары в настоящее время переполнены посетителями. Уже давно стало понятно, что суши вкусное и чрезвычайно полезное блюдо. Это блюдо очень быстро утоляет голод, хотя калорийность его невелика и борьба с лишним весом становится реальностью при его употреблении. Высокое содержание полезных веществ приносит пользу организму и служит его оздоровлению. В рисе высокое содержание клетчатки и углеводов, что положительно сказывается на пищеварении и тонизирует организм. Морепродукты низкокалорийные, служат источником белка и минеральных веществ. Они полезны для сердца, так как препятствуют образованию тромбов.

Водоросли нори отличаются высоким содержанием йода, что полезно для щитовидной железы. Наличие железа и кальция способствуют развитию скелета и благоприятны для системы кровообращения. Соевые бобы богаты крахмалом и полиненасыщенными жирами, что благоприятно сказывается на работе организма. Васаби — источник витамина С. Японская пища служит источником энергии для организма. Она полезна, помогает сохранить здоровье. Именно благодаря этим составляющим возрастает ее популярность. Ценность морепродуктов доказана уже давно, а в особенности японской обработки продуктов позволяет сохранить в них полезные вещества.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.