Слоеные мини-пиццы с помидорами и колбасой

Слоеные мини-пиццы с помидорами и колбасой

Почему бы не приготовить слоеные мини-пиццы? На приготовление этого блюда не придется тратить уйму времени, а впоследствии можно кушать его в дороге, на пикнике или подавать на стол, как закуску к крепким алкогольным напиткам. Многочисленные исследования подтверждают, что эти мини-пиццы быстро закончатся на тарелках, а поэтому лучше сделать их очень много. Пицца – это блюдо, которое любят все, и можно угодить запросто всем.

Ингредиенты для приготовления слоеных мини-пицц

  • • 300 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • • В два раза меньше колбасы (сосиски и колбаса-салями также подойдет);
  • • 2-3 помидора;
  • • 150 гр. сыра;
  • • По пятьдесят грамм зеленого лука и укропа;
  • • 2 ст.л. майонеза.

Как готовить?

Первым делом надо разморозить готовое слоеное дрожжевое тесто. Если есть свободное время, можно сделать его самостоятельно. Тесто раскатывают на кусочки прямоугольной формы, которые чуть позже превращают в округлые с использованием кружки или стакана. Вот так получается основа для миниатюрной пиццы. Теперь надо готовить начинку. Для этого берут зелень и колбасу, которые нарезают мелко. Сыр трут на терке (мелкая или средняя). Надо вымыть помидоры, а потом нарезать их тонкими кружками.

Надо смазать маслом листик или противень. Теперь надо выкладывать на него получившиеся заготовки из теста. Каждый круг промазывают майонезом. Поверх кладут кружки томатов, распределяя их по всей поверхности. Сверху кладут слой колбасы, а потом присыпают сыром и зеленью. Заготовку ставят в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпекания – 20-25 минут. Получается самая настоящая вкуснятина и при этом с минимальной затратой времени!

Кто бы мог подумать, что порционные пиццы могут быть настолько вкусными. Почему бы не приготовить их с той начинкой, которая нравится домочадцам и родственникам? Можно, например, сладкий болгарский перец вместо томатов положить!

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.