Происхождение суши

Происхождение суши В оригинале это блюдо готовилось следующим образом: несколько слоев рыбы пересыпались солью и отправлялись под пресс. Спустя некоторое время пресс заменяли крышкой.

По истечении срока брожения рыбы, который растягивался на несколько месяцев, она считалась годной к употреблению. От этой рыбы исходил очень резкий аромат, поэтому, несмотря на неплохой вкус, желающих отведать ее в настоящее время немного.

В 1900 году один из японских поваров отказался от традиционного приготовления суши и стал готовить его так, как мы сейчас привыкли. Нововведение получило огромную популярность. Мгновенно появились два различных способа приготовления суши. Один из них назван Kansai и зародился он в городе Осака.

Другой распространился в Токио, и получил название Edo. Рис всегда был средством, предотвращающим порчу рыбы. Первоначально, рис, использованный в приготовлении суши, в пищу не употреблялся. Постепенно рис стал использоваться для приготовления новых и новых блюд. Стали предлагаться новые сочетание его с различными продуктами, и впоследствии он стал неотъемлемым компонентом суши. Главной особенностью суши, является то, что, постигнув принцип его приготовления, можно изобретать новые сочетания вариантов, комбинаций великое множество.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.