Необычная пицца в каждой стране своя!

Необычная пицца в каждой стране своя!

Общие сведения

Пицца – блюдо, которое очень популярно в мире. Ее классический рецепт придумали итальянцы. В нее кладут молодой сыр Моцарелла и базилику. С момента появления первого рецепта прошло немало времени, и теперь в каждой стране появилась своя версия популярного блюда, в которой учитывают вкусы местных жителей и кладут те ингредиенты, которые возделывают в ней. Интересно, а существуют ли необычные пиццы? Да, надо назвать самые популярные рецепты.

Необычная пицца родом из Англии

В нее кладут томаты, картофель, бобы, бекон, сосиски и яйца. Именно такое блюдо готовят на завтрак в Англии. Детишки, покушав ее, наедаются на полдня, и впоследствии долго выдерживают без еды, посещая занятия в школе.

Французский вариант

Сами французы называют пиццу тарт фламбе, а придумали ее в Эльзасе. На тонкую лепешку кладут творожный сыр, потом слой бекона, а завершают все луком. Также обильно поливают блюдо сливочным соусом, а потом ставят на выпекание в настоящую дровяную печь.

Блюдо от датчан

Оно выглядит экстравагантным, а все потому, что добавляют в нее конину.

Быть может, в России не найдется человек, который отважится на приготовление пиццы по рецепту жителей Коста-Рики, но рецепт все-таки интересный. Жители этой страны привыкли готовить ее с добавлением кокоса или креветок. Русские же люди научились готовить ее с добавлением разной рыбы, красной икры, лука. Индийцы кладут на лепешку курицу тандори/баранину, замаринованную с имбирем, сыр панир и поливают все майонезом. Жители Бразилии без ума от зеленого горошка, а поэтому кладут его буквально во все блюда, в которые готовят. Также на тонкой лепешке могут присутствовать такие ингредиенты, как изюм, свекла, морковь, перепелиные яйца. Японцы тоже придумали свой вариант, предложив класть в лакомство макароны, кальмаров, капусту, свинину. Конечно, они укладывают все ингредиенты слоями, формируя нечто вроде омлета. Немцы – большие фанаты пиццы с морепродуктами, в том числе и с консервированным тунцом. Турки и армяне подают гостям корочки хлеба, укладывая поверх них мясной фарш, овощи, лук, томаты, зелень и сдабривая все специями.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.