Кому полезно суши

Кому полезно суши Япония прочно ассоциируется с суши, роллами и рыбой. Для японцев употребление риса и морепродукты неотъемлемая часть жизни. Дары моря содержат великое множество полезных веществ, которые японские повара научились сохранять в процессе приготовления. Рис для японцев тоже самое, что хлеб для европейцев, и в пищу его они употребляют постоянно. То, что для японцев хорошо, для европейцев таким не является. Чрезмерное потребление суши и ролов может привести к расстройству пищеварения.

У нас совершенно другое питание, и японские продукты для наших организмов непривычны. Как следствие, отравления и диарея, частый спутник любителей экзотики. А больным сахарным диабетом блюда с содержанием риса противопоказаны.

Конечно, благодаря способу приготовления в морепродуктах сохраняется масса полезных веществ, но следует помнить о том, что рыба к нам доставляется издалека и способ ее доставки зачастую далек от совершенства. Да и паразиты, уничтожаются благодаря тепловой обработке. На сакэ надеяться не стоит. Поскольку она явно не способна убить личинки паразитов. Главное, соблюдать осторожность при употреблении. Чрезмерное употребление любого блюда не может быть полезным.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.