Капкейки

Капкейки

Капкейки – это особенный десерт, который позволяет каждому кондитеру проявлять свою фантазию снова и снова. Так что это за десерт? По сути, речь идет о чашечном торте или миниатюрном тортике, который можно скушать за несколько укусов. Не надо путать его с маффином или пирожным. Он больше походит на мини-торт, который полюбился всем девушкам, следящим за фигурой.

Интересно, а кто-нибудь пробовал скушать бородинский хлеб с солью и подсолнечным маслом? Наверняка, такие люди найдутся, а, значит, они представят вкус капкейков. Впервые блюдо нашумело на весь мир на престижном кулинарном саммите в Сан-Себастьяне в Испании. Не стали подавать на стол гостям простой хлеб, а сочетали его с взбитым маслом и нежным муссом. Получился уникальный десерт с тонким и сильным вкусом. Его подают на пробу в маленькой ложке. Экспериментируя с формой и текстурой, кондитеры действуют в некотором роде в рамках молекулярной кухни. Сходства – в необычной подаче. Можно экспериментировать с тортом, украшать его мастичными берегами и шоколадными реками, но на тарелке он будет оставаться банальным бисквитом с кремовой прослойкой. Капкейки же сохраняют свою интригу до последнего момента.

Немного истории

Капкейки – вкусные десерты родом из США. Американцы – народ не особо сообразительный. Они придумывают название по технологии приготовления. Вот и получается дословно: капкейки – торты в чашке или чашечные торты. Ранее для выпекания использовали не бумажные формы, а алюминиевые чашки. Десерт маленький, его готовят из бисквитного или другого теста, находя место для кремовой прослойки или для разных кондитерских украшений. Традиционные же десерты готовят без начинки, но для украшения используют мастику, глазурь или крем. Иными словами, всегда можно экспериментировать с этим мини-тортом. Эксперименты будут бесконечными.

Тесто на выпекание

Как правило, используют бисквитное, песочное или кексовое тесто. Для украшения подходят мастика, крем или глазурь. Самое главное – минимальный размер. В мире не найти универсального рецепта приготовления сладкого блюда. Внутрь кладут шоколад, карамель, орехи, ваниль, фрукты. Приготовив выпечку из песочного теста по своему рецепту, можно запросто называть ее капкейком. Для выпекания используют формы для кексов, большие коржи.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.