Пивом стоит запивать пиццу с морепродуктами

Пивом стоит запивать пиццу с морепродуктами

Что такое пицца? Дивное блюдо или враг номер один для желудка человека? Каждый на этот вопрос отвечает по-своему. Так, к примеру, повара считают, что пицца – вкусное блюдо. Те, кто работают в пиццериях, в день готовят по сто двадцать – сто сорок штук. Одну можно вполне приготовить за пять минут. Чтобы блюдо было вкусным и не разочаровало граждан, важно правильно приготовить для него тесто. Вкусное тесто можно получить посредством его приготовления из правильных ингредиентов. Кроме того, его важно выдержать двадцать минут в холодильники, а потом еще столько же при комнатной температуре. Прогревание – необходимый процесс, если его не сделать, то в будущем тесто зачерствеет.
На приготовление пиццы с d=30 см понадобится всего двести грамм теста. Как оторвать от большого куска маленький? Нож для этого лучше не использовать, прибегнув к помощи собственных ручек. Рыхлость и нежность заставляет поступить именно так и никак иначе.
Начинкой для пиццы могут служить такие морепродукты, как кальмары, мидии, креветки и т.д. Их тоже стоит правильно выбирать. Ингредиенты должны быть большими, очищенными и даже проваренными. Используемые в приготовлении пиццы морепродукты должны выкладываться на тесто под соусом. В духовом шкафу блюдо держится всего несколько минут. Маринованные шампиньоны – отличная замена для кальмаров. Мидии и креветки невозможно ничем заменить. Украшением для блюда будут служить помидоры (5-6 долек). Духовку стоит разогреть до 300°С, прежде чем ставить в нее пиццу. Лист для выпечки можно не смазывать растительным маслом, а вот обыкновенный листик лучше обработать оливковым маслом. Почему? Потому что оно выносливо к высокой температуре, и, тесто никогда не подгорит, будучи смазанным им и поставленным в духовку. Пицца с морепродуктами готовится за 3-4 минуты, а потом ее посыпают рукколой, сыром и т.д. Ее можно употребить со вкусным пивом.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.