Готовим арбузный десерт на любой вкус!

Готовим арбузный десерт на любой вкус!

***
Каждая настоящая хозяйка старается тратить уйму времени на поиск новой информации о продуктах и способах их приготовления. Массу полезных сведений можно найти на американских информационных ресурсах, которые посвятили сугубо женским темам. Так, например, абсолютно недавно в СМИ опубликовали новые сведения о способах приготовления арбузных десертов. Арбуз, как и огурец, на 80% состоит из воды. Максимум, что готовили из него – фруктовый салат. Оказывается, есть десятки других рецептов приготовления с задействованием арбуза. Надо готовить их, чтобы не перегружать свой желудок лишним в летние месяцы. Обилие фруктов и ягод – рай для девушек и способ избавления от лишних килограмм.

Пицца

Почему бы не нарезать ягоду на дольки, а потом присыпать сверху сыром Фета и базиликом? Арбузный десерт может быть и таким.

«Талый снег»

Для приготовления этого лакомства надо нарезать четыре стакана мякоти арбуза на крупные кубики, а потом очистить от кожуры. Потом надо заморозить их в камере в холодильнике, продержав их так шестьдесят минут. Потом получившиеся кубики надо положить в блендер, сдобрить все соком двух лимонов и долить полстакана воды холодной. Все осталось только взбить все в блендере, чтобы получилась однородная консистенция. Получившийся десерт можно подать на стол друзьям как легкую закуску или как то, из чего можно получить коктейль, добавив немного водки.

Салат «КАПРЕЗЕ» из арбуза на гриле

Почему бы не сделать арбуз с медом на гриле? Кондитеры придумали новую вариацию салата «КАПРЕЗЕ». Надо отрезать два больших куска ягоды, а потом каждый разделить еще на четыре части. Потом надо полить их 2 ст. л. оливкового масла, солью и перцем (по ½ ч.л.). Сверху надо сдобрить массу 2 ст.л. меда. Осталось только поставить десерт в духовку с грилем, прожарив его на каждой из сторон по 2 минуты. Готовые дольки ягоды кладут на тарелку, а сверху размещают томаты Черри, сыр Моцарелла и листы свежего базилика. Можно полить салат оливковым маслом.

Что же еще можно приготовить из арбуза? Салат? Можно, оказывается, ягода прекрасно сочетается с авокадо, редисом, фету, мятой, луком. Такой салат можно запросто кушать в летнюю жару. Ну и самое настоящее лакомство – фруктовые ровные шарики, сделанные с помощью специального инструмента. Сделав, помещают их на кухонный противень, а потом убирают в камеру. По прошествии некоторого времени надо переложить их в пакет, убрав в обыкновенный пакет! Приятного аппетита.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.