Архивы рубрики ‘Суши’

Угорь-сыр

Сочетание вкусов сливочного сыра, копченого угря и авокадо придают этому блюду невероятно экзотический вкус. Рис в Японии самый распространенный ингредиент для приготовления блюд. Помимо великолепного вкуса он еще и полезен. В нем огромное количество клетчатки, железа, белка и углеводов.

Сливочная

Необычный вкус придают этому блюду сочетание сливочного сыра, лосося и лососевой икры. Мясо лосося необычайно полезно для здоровья благодаря содержанию в нем, множества полезных веществ. Сливочный сыр придает ему нежный сливочный вкус, который великолепно оттеняет специально приготовленный соус для суши. Небольшое количество васаби, придает ему изысканность и свежесть.

Икура

Чтобы научиться готовить настоящие суши потребуется ни один год. Это сложное и капризное блюдо. По мнению японцев, его способны приготовить только мужчины. Только они умеют готовить нежный и ароматный рис. Рисовый уксус, добавленный в варящийся рис для суши, придаст ему аромат и нежность. Немного сахара и лимона добавят новые оттенки. Водоросли Комбу и лососевая икра […]

Инари с крабом

Это великолепное блюдо названо в честь бога Инари, который любил жареное тофу. Попробовав его, Вы согласитесь, что блюдо неимоверно вкусное. Но это блюдо не только вкусно, оно еще и полезно. Ведь мясо краба содержит много белка, витамина Е и йода. Оно является природным противовирусным средством благодаря содержанию натуральных антибиотиков.

Кани

Предпочтение японцами морепродуктов имеет свое объяснение. Проживание на берегу океана делает их очень недорогими и доступными компонентами для блюд. Таким же образом объясняется их любовь к рису. Климат, подходящий для его выращивания, делает наличие рисовых плантаций повсеместным.

Острые суши

Необычное оформление этого блюда, его пикантный острый вкус и простота приготовления снискали ему известность. Как и других блюдах японской кухни, здесь используются морепродукты. А точнее крабовое мясо и мясо креветок. Содержание полезных веществ в морепродуктах и в мясе краба и креветки необычайно велико. Искусно приготовленные они сохраняют свои полезные свойства.

Суши со слабосоленым лососем

Суши уже давно доказало свою полезность. При его употреблении повышается активность мозга, повышается иммунитет и сексуальное влечение. Разумеется, это блюдо любимо не только за пользу, которую оно приносит. Его незабываемый, ни с чем несравнимый вкус надолго западает в душу. Мясо лосося является вкусным и полезным компонентом Суши со слабосоленым лососем.