Архивы рубрики ‘Суши’

Как расшифровать меню в японских ресторанах?

Можно испробовать вдоль и поперек блюда японской кухни, но вряд ли кто-то будет делать вывод осознанно, опираясь на данные о них. Мало, кто знает, что некоторые из них могут изобиловать полезными веществами, а другие нет. Так как же будет правильнее делать выбор? Простой салат. Хорошее название для блюда, не правда ли? Его подают на листьях […]

Как правильно кушать суши?

С каждым днем популярность японской еды возрастает. Между тем, не многие из тех, кто кушает суши, знают, что есть суровый свод правил этикета в их поедании. Люди думают по незнанию, что надо взять ролл палочкой, закинуть в рот и прожевать тщательно. Нет, процесс их поедания у японцев абсолютно другой. Прежде чем идти в суши-бар и […]

От суши надо отказаться всем худеющим дамам

Многие современные девушки стараются следить за фигурой. Каждый лишний килограмм воспринимается в штыки, кажется проблемой, которая требует немедленного решения. Одни записываются на занятия в фитнес-зал, а другие садятся на жесткую диету. Садясь на диету, они, порой, даже не знают, что ограничивают себя отнюдь не в той пище, в которой надо. Недавно специалисты в области диетологии […]

Нож для суши – янагиба

Когда люди слышат о кухни Японии, они представляют себе изящные и вкусные блюда правильной прямоугольной формы, на которых будут красоваться роллы: суши, сашими (тонко нарезанное филе). Известно, что суши и сашими – основа японского искусства поваров. Они популярны не только в Японии, но и за рубежом. Многие кушают суши, но не знают, что именно входит […]

Суши-чемпионат в Токио

Пожалуй, нет в мире человека, который бы не слышал о суши никогда. Многие даже знают, что суши – блюдо традиционной японской кухни. Его готовят из риса, добавляют к нему уксусную приправу, разные морепродукты и другие ингредиенты. Суши стали популярными относительно недавно, а точнее в начале 80-х гг. двадцатого столетия. Удивительно, но факт: в словаре суши […]

Креветка

Креветки являются истинными дарами моря. Мясо этих моллюсков является необыкновенно вкусным и придает любому блюду неповторимый аромат. В мясе креветок содержится невероятное количество полезных веществ, которые благоприятно действуют на сердце, здоровье и настроение. Суши «Креветка» приготовлено из специального неотшлифованного риса, привезенного из Японии.

Лосось

Необыкновенно нежное и вкусное мясо лосося придает этому блюду неповторимый вкус. Приготовление суши требует большого умения и внимания. Мы соблюдаем традиции древней страны, из которой к нам пришло это блюдо и его готовят только повара-мужчины, которые специально обучались этому искусству. Специально приготовленный соус для заправки этого блюда добавляет ему гамму вкусовых оттенков.

Кальмар

Суши «Кальмар», приготовленные ловкими руками наших поваров-мужчин, необычайно вкусны. Чтобы правильно приготовить это блюдо, необходимо обучаться искусству приготовления блюд японской кухни на протяжении восьми лет. Наши повара прошли необходимое обучение и блюда, приготовленные ими не отличаются от исконно японских.

Лососевая икра

Японцы отличаются высокой продолжительностью жизни, что связано с пищей, которую употребляют жители этой загадочной страны. Суши известны и любимы японцами очень давно, теперь и мы имеем возможность насладиться необычайно притягательным вкусом этих блюд.

Лосось-угорь-тобико

Морепродукты являются основой приготовления блюд в Японии. Уже давно известно положительное воздействие даров моря на здоровье и долголетие мужчин. Мясо угря занимает особое место в этом списке. Полезные вещества, содержащиеся в нем, способствуют сохранению мужской силы, омолаживают организм, придают бодрость и поднимаю тонус.