Одним из видов суши являются роллы. Несмотря на свое недавнее появление, именно этот вид стал особенно популярным в кругах общественности. Неизвестно, кто из поваров предложил скручивать роллы. Правда, скорее всего, именно это стало той деталью и изюминкой, которая принесла роллам популярность в Европе и США.
Рецептов ролл – великое множество. Так, к примеру, можно приготовить блюдо с огурцом и лососем. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— 2,5 ст. риса, который приготовили специально для суши;
— 4 листа нории;
— 150 грамм лосося, который был слабо засолен;
— два огурца;
— вода, подкисленная и приготовленная в соответствие со следующей схемой: 1 ст. воды – 2-3 столовые ложки уксуса.
В качестве дополнения к основному вкусу используются такие ингредиенты, как маринованный имбирь, соевый соус и васаби.
Итак, перво-наперво поварам стоит нарезать рыбу и огурцы на тонкие полоски. Потому они берут в руки коврик для сворачивания роллов из бамбука, укладывают на него нории (лицевая сторона вниз). После этого они должны смочить руки в воде, предварительно подкисленной. Повара должны взять четвертую часть всего приготовленного риса, положить его поверх нории, оставив свободным лишь 30-40 см от края, который ближе к ним. После этого на рис выкладываются лосось и огурец (их важно предварительно нарезать на тонкие полоски). Приподняв край, который располагается ближе к готовящим людям, они должны скатать ролл, надавливая на него, но не слишком сильно. Тот рис, который свободен от риса, необходимо смочить в воде. Конец листа должен запечатать надежно ролл. В бамбуковом коврике ролл стоит продержать некоторое время, а потом удалить его. Готовое блюдо разрезают острым ножом. Из вышеупомянутого количества продуктов можно приготовить восемь роллов.
PS: для приготовления блюда лучше использовать специальную рисовую приправу. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно (смешивание 3 столовых ложек уксуса, 1 ст. ложки соли и такого же кол-ва сахара).
Роллы с огурцами и лососем
18 августа, 2012 admin