Перечная

Перечная

Нет блюда вкуснее на свете, чем … пицца. Общеизвестный факт, который не подлежит оспариванию. Впервые ее придумали, скорее всего, итальянцы. По поводу ее изобретения то и дело возникают споры, но пусть все-таки фанфары в этой области принадлежат итальянским поварам. На сегодняшний день они существенно расширили рецептуру приготовляемого блюда. Есть среди прочих и пицца перечная. Как же ее приготовить? На приготовление уходит всего тридцать минут, а подать приготовленное можно к столу, за которым будут сидеть четыре человека.
Для приготовления перечной пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
— готовое кукурузное тесто (одна упаковка);
— 6 яичек;
— соль, перец по вкусу;
— половинка сладкого оранжевого и желтого перца (предварительное избавление ингредиента от семян);
— зеленый лук (2 бол. и 4 мал. перышка);
— оливковое масло (1 ст. л.);
— рубленная свежая петрушка (2 ст. л. приправы).
Прежде чем приступать к приготовлению блюда, стоит разогреть духовой шкаф до t=220°C. После этого стоит приступать к работе с формой. Она должна быть специальная, с глубиной не более 25 сантиметров. Повар должен взять в руки готовое тесто, посыпать его мукой, а потом положить на заранее смазанную растительным маслом форму. Тесто не раскатывают, а просто прижимают кистями рук к поверхности. Тем самым он добивается равномерного его распределения по поверхности.
На следующем этапе в чашке взбиваются все яйца. Их сдабривают перцем и солью по вкусу. После этого ломтиками нарезают весь перец, а также кольцами зеленый лук. Повар берет в руки кастрюлю, наливает в нее оливковое масло, укладывает туда лук и перец и держит на огне в течение 2-3 минут. Пока масса готовится, важно постоянно ее перемешивать.
И на заключительном этапе горячую массу он выкладывает на тесто в специальную форму, заливает яичной смесью, посыпает петрушкой и ставит в духовой шкаф на двадцать минут. Смесь яйца должна затвердеть и подрумяниться. Когда блюдо будет готово, его следует вынуть из шкафа и украсить перцем, петрушкой на свое усмотрение.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.