Как готовится пицца? По-разному. Большинство же рецептов предполагают ее выпекание в духовом шкафу, а никак не на гриле. Считается, что первый способ правильный, а второй нет. Глупо. Потому что пицца на гриле получается еще вкуснее, чем в духовке. Она может похвастать особенной хрустящей корочкой. Кроме того, блюдо пропекается равномерно, и, его вкусовые характеристики выше всяких похвал.
Итак, по какому же рецепту готовить пиццу на гриле? Тесто для нее предполагает использование следующих ингредиентов:
— дрожжи (одна пачка);
— ¼ чайной ложки сахарного песка;
— ½ ст. воды;
— 6 ст. муки;
— две чайные ложки тонкой морской соли;
— несколько столовых ложек оливкового масла;
— одна пригоршня манки.
Дрожжи раскрашивают в небольшой миске. Их растирают с сахарным песком. Потом в массу вливают полстакана жидкости, тщательно размешивая. После этого на стол высыпают муку, предварительно ее посолив. В муке стоит сделать углубление, влив в него дрожжевую воду. Перед замешиванием теста важно влить еще и оливковое масло. Если тесто получится жидким, то можно добавить еще муки.
Тесто вымешивают в течение десяти минут. Можно проделывать эту процедуру не вручную, а на кухонном комбайне. После того как тесто будет замешено, важно оставить его на 1-2 часа. Тогда оно поднимется, разделив на 5-6 кусочков. Стол застелить бумагой для выпечки, посыпав манкой и раскатав так, как хочется. После этого тесто для пиццы выкладывается на гриль, и, тщательно пропекается.
Начинка для пиццы может быть абсолютно любой. К примеру, можно испечь пиццу с креветками и каперсами. Она предполагает выкладывание на тесто следующих ингредиентов: оливковое масло, хлопья соли морской, несколько зубчиков чеснока, луковица красная, креветки (500 грамм), 150 г. сыра мягкого «Филадельфия», по 200 грамм сыра эмментальского и чеддера, три столовые ложки каперсов.
Как приготовить тесто для запекания пиццы на гриле?
11 августа, 2012 admin