Мозайка

Мозайка

Суши и роллы – популярные во всем мире блюда. Попробовав их один раз, многие граждане «подсаживаются» на них навсегда. Известно, что роллы – блюдо японской кухни, которое может быть и самостоятельным, и подаваться, как закуска на празднике и т.д. Роллы «Мозайка» вкусные, и, их можно приготовить самостоятельно. Мало кто знает о том, что у них есть и другие названия – «Тобико» и «Кадзаримаки». Для того чтобы готовить их без труда, надо знать технологию приготовления, класть правильную начинку в них и т.д.
Для приготовления ролл «Мозайка» понадобятся следующие ингредиенты:
— специальный рис для суши;
— рисовый уксус;
— сыр в пластинках (начинка);
— авокадо;
— креветки (надо отварить предварительно, очистить от лишнего);
— икра летучей рыбы (два вида, разных по цветовому оформлению);
— вода (пригодится для смачивания нори, а также при отваривании риса);
— соль (на свое усмотрение).
Приготовление ролл начинается с подготовки игры летучей рыбы. Как уже было сказано выше, ее надо взять двух разных цветов. Рис уже должен быть отваренным. С ним-то и надо перемешать икру, но по отдельности, а не вместе, превратив в неясную кашу. Далее надо взять в руки циновку, которую надо обтянуть предварительно пищевой фольгой. На нее надо выложить два листа нори. Их укладывают один на другой, смачивая водой место соприкосновения. Теперь можно выкладывать рис с икрой. На одну половинку выкладывают один вид икры, на вторую – второй. Далее надо скрутить ролл, воспользовавшись для этого циновкой. Конструкция должна получиться тугой и крепкой. Трубку надо разрезать на две части вдоль. Нож должен быть острым и его надо смачивать перед разрезанием в холодной воде. Половинки, которые получатся, надо разрезать вдоль. Кол-во частей – четыре штуки.
Надо положить на циновку еще один лист нори. Две разрезанные половинки кладут на ребра, отступив один сантиметр от края. Между ними должно образоваться углубление. В него надо положить полоски сыра, а также другие ингредиенты – отварные креветки и авокадо. Сверху надо положить еще полоску сыра. Поверх первых двух кусочков надо положить две другие части. Теперь нори можно завернуть, смочить концы листа водой, чтобы произошло сцепление. Можно нарезать роллы, выкладывать их на блюдо и кушать с огромным удовольствием. Приятного аппетита.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.