Не секрет, что в последние годы становятся популярными суши. Скорее всего, остановка их стремительного роста невозможна. Блюдо вызывает интерес у миллионов людей. Если раньше его кушали лишь по праздникам, сегодня кушают каждый день, включая в ежедневный рацион. Оно превратилось в диетическое блюдо. На фоне всего сказанного выше становится понятным, почему число суши-баров и ресторанов, где их можно купить, растет день ото дня.
Когда продукт становится излишне популярным, находятся люди, которые начинают искать в нем изъяны. Так произошло и с суши. Есть люди, которые утверждают, что они крайне опасные для здоровья. Считается, что в них содержится много ртути, соли и других компонентов, которые опасны для жизни и здоровья. Эх, оказывается, не правы те, кто думают, что суши опасны. Они безопасны, и, многие мифы о них развенчаны раз и навсегда. В составе суши есть только натуральные, отработанные, природные компоненты и продукты питания. Основным компонентом является рис, вкус которого становится полным за счет морепродуктов. Они несут в организм белки и минералы. Кроме того, рис – источник клетчатки, а также продукт, который имеет не слишком высокую калорийность.
Стоит кушать суши именно с морепродуктами, так как они насыщены фосфором, йодом, цинком, калием и другими веществами, которые полезны для организма и при этом содержатся не во всех продуктах питания. У них опять же небольшая калорийность, а, значит, суши действительно показаны дамам, которые хотят похудеть и держат диету. Водоросль нори – вещество, укрепляющее кровеносную систему, делающее скелет человека более крепким. В них есть витамины В12, минералы, в числе которых кальций, железо, йод.
Чтобы убедиться в исключительных свойствах суши, надо посмотреть на японцев. Продолжительность жизни жителей Японии – 80-90 лет. Если бы они узнали о том, что в них содержатся плохие ингредиенты, то они отказались бы от них без оглядки и зазрения совести.
Суши – не враг здоровью
3 марта, 2013 admin