Капоэйра

Капоэйра

Пицца «Капоэйра» — блюдо, которое готовится просто и быстро. Ее вкус просто восхитительный, и, вполне оправдывает название, которое, несмотря на то, что блюдо итальянское, являет собой португальское имя.
Как и любая другая пицца, «Капоэйра» начинается с раскатывания тонкого слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно или купить в продуктовом магазине. Впоследствии его укладывают в заготовку, которая имеет круглую форму. Диаметр формы – 35-40 см. Противень необходимо посыпать мукой, а блин стоит раскатывать руками, если отсутствует подходящая по размеру круглая форма. Кстати, форма пиццы должна быть идеально ровной. Для получения такой формы стоит сразу после раскатывания повернуть раскатанное на 90° и чуть подравнять края.
Так как вкус любой пиццы зависит от готовности теста, важно его на этапе приготовления проткнуть в нескольких местах. Края протыкать нельзя. На основу наносится соус, который готовится из помидоров, итальянских специй и соуса в блендере. Если не хочется заморачиваться с самостоятельным приготовлением соуса, то можно купить в магазине готовый, к примеру, «Помадоро». Его вкус можно усилить посредством добавления в него 0,5-1,5 ст. ложки аджики острой.
После того как основа тщательно промазана на нее выкладывается куриное филе (150 гр.). Перед тем как его выкладывать, важно его обильно натереть солью, душистым черным перцем и обжарить на растительном масле на сильном огне. Не стоит дожаривать мясо до конца. Чуть подрумянилось и можно снимать его с газовой плиты, нарезать тонкими ломтиками и выкладываться на тесто. Второй ингредиент в начинку – колбаса салями (50 г.). Ее также нарезают тонкими ломтиками, чтобы добиться сходства с видом мяса. Если салями под рукой нет, то можно заменить колбасы на две охотничьи колбаски (нарезка на пластики по диагонали). Начинкой для пиццы «Капоэйра» будут служить помидор и половинка болгарского перца. Первый и второй ингредиент режутся кольцами или соломкой. Тот и другой сделают блюдо сочным и буквально тающим на губах. Кстати, важно, чтобы пицца не была перенасыщена ингредиентами. Начинка распределяется по краям, а центр задействуется, напротив, в меньшей степени, так как готовится итальяно-португальская пицца. И завершающей деталью «отделки» будет посыпка пиццы сыром «Гауда» (200 г.).
«Капоэйра» практически готова. Остается лишь поставить ее в духовой шкаф на 20-25 минут (температура разогрева – 250-300°С).

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.