Самая дорогая, но не гигантская пицца из канадского Ричмонда

Самая дорогая, но не гигантская пицца из канадского Ричмонда

Самая дорогая пицца в мире!
В СМИ поступила информация о том, что уникальное угощение, которое готовят в канадском Ричмонде, войдет в Книгу рекордов Гиннеса. Для начала стоит сказать, что речь идет не о гигантской пицце, а о блюде со стоимостью 450 долларов. В Книгу она попадет не из-за своего размера, а из-за стоимости. Деликатес подают в одной из местных пиццерий. В его составе есть такие ингредиенты, как омары, осетровая икра, черная треска, королевские креветки.

Н. Хатами – владелец заведения. Он придумал рецепт самостоятельно. Он очень любит морепродукты, и считает их идеальной основой для блюда. Когда мужчина представлял свое изобретение, то он упомянул о том, что его пицца не фаст-фуд, а самое настоящее блюдо высокой кухни. Хатами подчеркнул, что стоимость пиццы рассчитывалась, исходя из того, что все ингредиенты редкие и дорогостоящие. Сейчас повара пиццерии активно принимают заказы на ее изготовления. Со дня презентации и до сегодняшнего момента продали лишь восемь штук. Особенность подачи блюда состоит в том, что надо заказать его как минимум за двадцать четыре часа до дегустации.

Ранее рекорд по стоимости пиццы принадлежал господину Г. Рамзи, который не только известный шеф-повар, но и ведущий скандально известного реалити-шоу «Адская кухня». Угощение от британца имело стоимость 178 долларов, а в начинке оказались белые трюфели и редкие сорта сыра.

Самая гигантская пицца!
Всем известно, что сейчас многие повара стремятся попасть со своими рецептами в Книгу рекордов Гиннеса. Так, к примеру, в 2006 г. владельцы пиццерии в пригороде Питтсбург установили новый гастрономический рекорд. Здесь приготовили самую большую пиццу мира. Данный кулинарный шедевр получил название – «The Big One». Он состоит из ста пятидесяти порционных кусочков. Цена – 99 долларов.

Пиццерия «У мамы Лены» принадлежит чете Каррабиа. Придумав свое блюдо, руководство заявило о том, что блюдо будет доступно каждому. Рекордсменка имеет размер 90х135 сантиметров. Она еле-еле помещается в печи, которая установлена в заведении. Алгоритм приготовления следующий: 15 минут замес теста, 20-25 мин выпекание в печи. Рецептура кулинарного монстра следующая:

  • • Девять килограмм теста;
  • • Четыре килограмма соуса;
  • • 6,8 кг сыра;
  • • Мука собственно ручного помола.

Кстати, как выясняется, пиццерия «У мамы Лены» вообще всерьез страдает гигантоманией. До изобретения «The Big One» в меню заведения была пицца с размером 75х75 сантиметров, которая состояла из шестидесяти четырех порций.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.