Чемпионат по скоростному поеданию суши в Минске

Чемпионат по скоростному поеданию суши в Минске

Итак, всем известно, что суши и роллы – самые популярные блюда, которые заказывают в специальных конторах или готовят дома. Интересно, а если готовить их самостоятельно, то надо ли учитывать что-то? Да, надо дать советы всем новичкам в японской кухне!

Советы

  1. 1. Не более двух недель надо хранить в холодильном шкафе японскую горчицу или васаби;2. Если при приготовлении из ролла выпадают ингредиенты, то надо прижать его торцы пальцами;3. Готовя суши, надо использовать сорта риса с круглыми короткими зернышками;4. В нарезке лучше использовать очень острый нож с тонким лезвием, и тогда суши и роллы будут иметь ровные края и смотреться со стороны более изысканно;5. Водоросли нори кладут блестящей стороной на циновку и тусклой внутрь рулета;6. Хранение сушеных нори организуют в сухом месте;7. Имбирь, предварительно замаринованный, надо кушать между приемами разных видов суши. Таким образом, можно почувствовать вкус блюда;8. При прожарке кунжута используют хорошо раскаленную сковородку, но масло на нее не наливают;9. Бамбуковая циновка – незаменимый атрибут в приготовлении, который надо использовать, как новичкам, так и профессионалам. Нельзя придавать нужную форму блюду с помощью целлофанового пакета;10. Суши – скоропортящийся продукт, который надо кушать в течение 2-6 часов с момента приготовления. Потом они теряют все свои вкусовые характеристики.


Чемпионат по поеданию роллов в Минске
Популярность блюд японской кухни растет день ото дня. Так, к примеру, в Минске провели недавно чемпионат по скоростному поеданию суши. Участникам пришлось съедать пятьдесят роллов за 3 минуты, чтобы выиграть. Чтобы участники смогли скушать именно столько, повара «накрутили» 2000 штук, используя для этого более 20 кг риса. Никто и не ожидал, что в чемпионате захотят принять участие более 100 человек участников, а в полуфинале остались лишь самые-самые стойкие. Одним из участников турнира стал И. Рекить. Он съел тридцать штук, но засчитали лишь двадцать восемь!

Правила в соревновании были простыми и понятными. Каждому участнику отводили лишь 3 минуты времени. Он должен был скушать, как можно больше роллов, и при этом мог экспериментировать с соевым соусом. Судьи следили за происходящим, но среди них не было профессиональных поваров. Все они были музыкантами из одной известной белорусской группы. Спустя 1 час был определен победитель. Им стал С. Зелянин, который съел за три минуты сорок девять ролл. Он никак не тренировался, а просто ел их до этого с огромным удовольствием. Победитель получил награду – 650 долларов.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.