Никто в мире не способен остаться равнодушным к одному особенному блюду. О чем речь? Конечно, о пицце. Сей знаменитый на весь мир продукт придумали итальянцы, и, теперь он славится на весь мир. Украинцы тоже не исключение из правил: они поддались всеобщему буму. Правда, они несколько усовершенствовали итальянские рецепты, придумав свои. Они решили поделиться ими, рассказав их рецептуру. Вовремя они сделали это. Почему? Потому что именно сейчас в Италии проводятся фестивали пиццы.
Работа над рецептурой пиццы и ее ингредиентным составом ведется не только в Италии, но и на Украине. Украинские повара стали ассами в приготовлении пиццы под названиями «Итальянцы в Киеве», с морепродуктами и т.д. Но истинной славы они добились, внеся свои собственные коррективы в рецепты. Так, к примеру, они стали заменять тесто картофелем. В результате родилось блюдо под названием «Грибная поляна», в котором главными ингредиентами являются грибы, чеснок, масло, яйца, лук, брынза, панировочные сухари. Такое блюдо получается огромным по размеру и рассчитано на компанию из друзей, отмечающих какой-то праздник, к примеру, юбилей или День рождение.
«Грибная поляна» не подойдет в том случае, если девушка-украинка просто хочет порадовать своего возлюбленного, устроив ужин на двоих с пиццей и вином. Что же еще есть мини-пицца под названием «Малютка». На ее приготовления придется потратить сорок пять минут времени, но получится блюдо, достойное наивысшей награды и восхищений. Ее готовят из таких ингредиентов, как грибы, лук, кетчуп, колбаса и сыр, но получается такая вкуснятина, что невозможно взгляд отвести и отказаться от кусочка.
Украинцы – молодцы вдвойне. Почему? Потому что они предложили пиццу не только для тех, кто не придерживается какой-то диеты, но и для тех, кто часто устраивает себе разгрузочные дни и несколько часов в день проводит в спортзале. Да-да, есть диетическая пицца, экспресс-пицца и множество других.
Рецепты пиццы от украинцев
30 сентября, 2012 admin