Лахмаджун

Лахмаджун

Пицца сегодня – одно из самых популярных блюд. Миллионы граждан не представляют жизни без нее. Многие народы, несмотря на то, что ее в свое время предложили готовить итальянцы, придумали уже свои рецепты. Не исключение из правил – турки. Они также предложили рецепт пиццы, которую можно подать к столу в субботу, когда дома собралась веселая компания. Имя такого блюда – лахмаджун. Теперь же стоит остановиться подробнее на ее приготовлении. Итак, для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— баранина/говядина (250 грамм в виде фарша);
— масло/маргарин (75 г);
— две луковицы;
— столько же помидор;
— петрушка;
— по вкусу перец, соль и т.д.
Все вышеназванные компоненты нужны для приготовления начинки. Тесто же готовится из следующих продуктов: четыреста грамм муки, 10 г сухих дрожжей, теплая вода (150 миллилитров), соль и сахар (по 1 чайной ложке). Кроме того, турки-повара рекомендуют приготовить еще массу для смазывания. Ее готовят из тридцати грамм молока, а также одной чайной ложки соли.
Приготовление пиццы начинается с замеса дрожжевого теста. Все компоненты, перечисленные выше, перемешиваются друг с другом и оставляются в покое на десять минут. Только после этого в дрожжевую массу добавляют муку, замешивая собственно само тесто. Его накрывают фольгой, оставляя в теплом месте на 30 минут. Тесто должно подняться. Его делят на шесть частей, отставив их опять-таки в покое на какое-то время. Освободившееся время используют для приготовления начинки. Лук режут мелко. Мясо можно порубить, а можно пропустить через мясорубку. На помидорах надо сделать разрез крестиком на «попке», ошпарить кипящей водой и снять шкурку. Их тоже рябят мелко. Также поступают с петрушкой, а масло растапливают. Все ингредиенты перемешиваются, трамбуются в миске. Духовку надо разогреть до 240°С. Каждую из шести получившихся частей раскатывают тонко и укладывают на предварительно закрытый специальной бумагой противень. Тесто смазывают кистью, смоченной в смазочной массе. После этого на него укладывают начинку, распределяя ее по всей поверхности. Можно завернуть края, а можно нет. В духовке каждая из мини-пицц готовится в течение семи-восьми минут.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.