Болоньезе

Болоньезе

Пожалуй, нет на свете продукта, который был бы так хорош, как пицца. Поначалу блюдо не выходило за пределы Италии, и, лишь относительно недавно ее рецепты просочились в другие страны. Кстати, их количество существенно возросло. Кроме того, то и дело появляются многие. К примеру, в Италии пользуется спросом в специальных заведениях пицца «Болоньезе».
Что понадобится для ее приготовления? Перво-наперво стоит сказать о том, что понадобится для приготовления соуса. Речь идет о следующих ингредиентах:
— двести грамм фарша говядины;
— двести пятьдесят грамм помидоров;
— одна луковица;
— несколько столовых ложек масла оливок;
— немного соли, базилика;
— пармезан (количество по вкусу).
Только после приготовления соуса можно приступать к замешиванию теста. Для этого понадобятся следующие продукты:
— специальное тесто, которое можно купить в магазине;
— моццарелла (150 грамм);
— готовый соус (200 г.);
— перец сладкий;
— орегано, базилик по вкусу;
— несколько столовых ложек масла оливок.
Итак, сначала важно правильно приготовить соус. На томатах стоит сделать надрез. После его появления они должны быть опущены в горячую воду. Таким образом, можно добиться того, что их можно будет просто очистить от кожуры, нарезав после этого кусочками. На сковороду важно налить масло, положив в него лук, фарш. Масса должна готовиться на среднем огне. В процессе жарки мясо пустит сок. Только после этого можно добавлять в него томаты и базилик. Ее надо накрывать крышкой, но перед накрыванием продукты важно посолить. На огне держать не более тридцати минут. По приготовлению все посыпается пармезаном. Перец нарезают соломкой, а после этого выкладывают на раскатанное заранее тонким слоем тесто, поливают приготовленным мясным соусом. Верхний слой – пармезан и травы. В духовом шкафу пиццу готовят двадцать минут.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.