Ученые часто утверждают, что причиной инфарктов, от которых умирает множество людей в нашей стране, служит большое количество стрессов и экономическая обстановка. А вот итальянские ученые могут поспорить с этим заключением. По их авторитетному мнению, итальянцы редко страдают от инфарктов благодаря употреблению в пищу пиццы. В результате проведенных исследований стало ясно, что итальянцы, употребляющие пиццу неоднократно в течение недели, не испытывают каких-либо проблем с сердечно-сосудистой системой.
Частое употребление пиццы снижает риск сердечных заболеваний в несколько десятков раз. Те, кто регулярно ест пиццу, на 38 процентов реже испытывают какие-либо недомогания связанные с сердцем, а те, кто ест ее как минимум два раза в течение недели на 56 процентов. Объясняется этот эффект тем, что в томатном соусе высокое содержание ликопена и антиоксидантов. О полезных свойствах томатного соуса известно давно, это, конечно же, не значит, что пиццу можно использовать лекарство. Конечно же, нет. Это означает лишь, что это блюдо и вкусное и полезное.