Завтрак в Европе: пицца на сковороде

Завтрак в Европе: пицца на сковороде

Не имеет смысла скрывать, что пицца – самое известное и популярное итальянское блюдо. Трудно представить, что она появилась не несколько десятилетий назад, а много-много столетий назад. Говорят, что жители Неополитании придумали ее. Изначально, ее готовили совсем из другого теста, которое раскатывалось толсто и представляло собой больше пирог, нежели что-то другое. Неаполитанцы считали, что лепешку надо смазывать густо томатным соусом.
Несмотря на то, что блюдо придумали неаполитанцы, многие ученые говорят, что они не были первооткрывателями, позаимствовав его у греков. Повара из Древней Греции тоже готовили пиццу, а точнее ее аналог, который назывался плакунтос. Он представлял собой плоский круглый хлебушек, который «начиняли» маслом, чесноком, луком, травой и оливками. Есть легенда, что блюдо было и у римлян, которые предпочитали называть его хлебом с овощами. Его называли плакента – лепешка с разными ингредиентами и сыром. Как бы там ни было, но именно неаполитанцы придумали готовить пиццу из сыра и помидор.
Как же готовят пиццу сегодня? Рецептов ее приготовления великое множество. Можно не готовить ее самостоятельно, заказав продукт на дом в любой из имеющихся в городе пиццерий. Можно готовить ее каждый день. К примеру, с утра можно позавтракать пиццей на сковородке. Вкусный и питательный завтрак. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— одно яйцо;
— пять ложек муки;
— две ложки сметаны;
— несколько ложек майонеза (можно положить сметану);
— соль по вкусу.
По сути, названные ингредиенты – основные. Они идут на приготовление жидкого теста. После этого его выкладывают на сковороду, намазав лепешку кетчупом или соусом. Далее можно положить поверх теста колбасу, ветчину или сосиски (то, что есть в холодильнике). Наверх укладывают майонез, зелень, сыр, тертый на терке. Сковороду надо накрыть крышкой, и, ждать, пока еда приготовится. Как только на ней появится легкий румянец и сыр расплавится, ее можно снимать с газа, и, кушать, пока не остыла.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.