9 февраля – дата, которая есть в календаре праздников. Мало кто знает, что отмечают в этот день. Между тем, именно в этот день отмечается «профессиональный» праздник. 9 февраля – День пиццы, а она в свою очередь излюбленное блюдо миллиона человек во всем мире. Компания «РосМасло» отпраздновала по-особенному праздник. Повар придумал испечь сладкую пиццу в этот день.
Из чего же готовят десертную сладкую пиццу? Конечно, каждый повар используется разные ингредиенты. Как бы там ни было, понадобится тесто. Его готовят по рецепту или же покупают в магазине готовое. Кроме того, понадобятся следующие сладости: любой джем, яблоко, сухофрукты, сыр Моцарелла или любой другой несоленый, миндальные орехи, 1 ч. л. шоколада. Джем можно взять из лимона, малины, черники или клубники. Тем, кто будет готовить тесто самостоятельно, можно порекомендовать готовить его по следующему рецепту: 1 ч. л. дрожжей, 50 г. воды (она должна быть теплой обязательно), мука, 2 ч. л. оливкового масла. Тесто из вышеназванных ингредиентов получится мягким. После его замешивания надо убрать его в теплое место, чтобы оно подошло.
А теперь стоит рассказать подробнее о том, как готовить сладкую пиццу по технологии. Надо раскатать все тесто или его кусочек. Надо, чтобы тесто не было толстым. После раскатывания его надо выложить на противень. Далее надо смазать получившуюся лепешку джемом, порезать яблоко на прямоугольники и тоже положить на нее. Поверх яблок надо положить сухофрукты, сыр, потертый на терке. Далее пиццу ставят в духовой шкаф, который разогревают предварительно до двухсот градусов. Приготовление занимает пятнадцать минут. Когда она уже будет готова, надо посыпать ее тертым на терке шоколадом.
Кто бы мог подумать, что пиццу готовили еще древние римляне и греки. Следы того, что она существовала в то время, обнаружили археологи и историки. На стол они подавали нечто похожее на ломти лепешки. В 1522 г. пиццу привезли в Европу, немного видоизменив за счет украшения помидорами.
Как отпраздновали Международный день пиццы в компании «РосМасло»
16 февраля, 2013 admin