Поток восхищения об одном блюде не иссякнет никогда. Конечно, речь идет о пицце, которую можно встретить в меню крутых ресторанов, кафетериев. Ее готовят дома, используя в процессе приготовления все то, что случайно попадет под руку. Что же, возможно, нет смысла класть в пиццу капусту, маслины и сыр. Может лучше приготовить ее по рецепту «Пицца с овощами и нутом»? Вдруг понравится…
Итак, для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты: одна луковица, один красный болгарский перец, 0,5 ст. помидоров черри, ¼ ст. нута (начинка). Тесто лучше брать готовое, но желательно, чтобы оно было сделано из цельнозерновой муки. Пицца будет вкуснее с соусом, который готовят из сл. продуктов:
— полстакана орехов кешью;
— помидор;
— по 1 ст. л. пищевых дрожжей, томатной пасты;
— сок выжатого лимона;
— соль по вкусу.
Первым делом надо взяться за приготовление соуса. Его рекомендуют готовить в блендере или кухонном комбайне. Конечно, можно воспользоваться «древним способом» — смешивание вилкой, но крайне нерационально такое действие для тех, кто хочет приготовить пиццу в короткие сроки. Все ингредиенты для соуса надо перемешать и добавить несколько ложек воды. Соус должен получиться не густым, а жидким.
Когда соус будет готов, можно приступить к раскатыванию теста. Раскатанное тесто надо выложить на противень. До выкладывания начинки стоит запечь лепешки (5-6 минут в духовке при t=180 градусов по Цельсию). Пока лепешки будут запекаться, надо подготовить начинку. Лук надо нарезать. Точно также надо поступить с помидорами и болгарским перцем. Лук и перец надо зажарить на сковороде, налив на нее достаточное количество оливкового масла. Обжаривание проводят в течение 6-7 минут. Овощи должны быть мягкими. Лепешки надо смазать соусом, выложить на них овощи, томаты и нут. Выпекание производится в течение 15-20 минут (t=200°C).
Пицца с овощами и нутом
25 января, 2013 admin