Не раз уже было сказано о том, что количество рецептов приготовления пиццы уже перевалило за мыслимое значение. Кто бы мог подумать, что «лепешка» с мясом, сыром, помидорами, фаршем и т.д. станет когда-нибудь настолько популярной. Никто, между тем, так все и произошло. Вообще-то это блюдо было известно еще в древние времена, но называлось по-другому. Но именно сейчас к нему пришла небывалая слава и популярность. Пиццу готовят дома, заказывают в офис через Интернет или по телефону в местных пиццериях, предпочитая кушать ее на обед…
Что же в рамках сегодняшней статьи стоит рассказать очередной рецепт приготовления пиццы. Она называется так – «Пицца с тыквой с петрушкой и посыпанная сыром». Что же некоторые ингредиенты блюда уже известны, но неизвестно их количество. Итак, тем, кто будет готовить ее, понадобится следующее:
— слоеное бездрожжевое тесто (готовое или приготовленное самостоятельно);
— тыква;
— любой сыр (лучше всего купить олтерман);
— сыр с плесенью;
— несколько зубчиков чеснока;
— семейки тыквы;
— масло раст.;
— разные специи (на свое усмотрение);
— зелень: петрушка, укроп, базилик.
Приготовление начинается с раскатывания теста. Из него надо сделать правильный по форме прямоугольник. После этого можно приступать к нарезанию тонкими ломтиками тыквы. Как только они появятся, их надо положить в миску, посыпать специями, посолить, добавить масло, а потом перемешать тщательно. Сыр как всегда надо натереть на терке, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Эти ингредиенты также перемешать друг с другом, приправив майонезом. А теперь начинается самое интересное: выкладывание тыквы на тесто, размещение на нем сыра с майонезом. Далее запекание в духовке (вынимать по готовности). После вынимания посыпать свежей зеленью. Получится нечто вкусное с интересным вкусом. Приятного аппетита.
Пицца с тыквой, приправленная сыром и петрушкой
8 декабря, 2012 admin