Легкая

Легкая

О популярности пиццы было сказано и не раз на страницах сайта. Поэтому-то пришло время рассказывать все существующие в мире рецепты ее приготовления. К примеру, есть пицца под названием «Легкая», которая готовится из бездрожжевого теста с добавлением грибов, оливок, бекона. Удивительно, но факт: она готовится быстро, но в результате получается нечто очень и очень вкусное.
Итак, какие же ингредиенты понадобятся для приготовления теста. Речь идет о следующих:
— 250 г. кефир/сметана;
— два яйца;
— щепотка соли, погашенной уксусом;
— 2-2,5 стакана муки;
— несколько столовых ложек масла сливочного.
Сначала надо взбить яйца с солью. Параллельно с этим в другую миску надо налить кефир, а потом влить в нее взбитые яйца. Кефир будет «шипеть», а точнее «дышать» пузырьками. Не стоит пугаться: все так и должно быть. Только после того, как реакция пройдет, можно будет добавлять в массу муку, масло. Потом надо перемешать все хорошо. Тесто будет жидким, но в то же время пышным, так как бурление не будет прекращаться. Далее надо намазать листик растительным маслом, вылив на него тесто, напоминающее по своей консистенции деревенскую сметану.
Для начинки понадобятся следующие продукты:
— бекон (пять тонко нарезанных полосок);
— два томата и столько же зубчиков чеснока;
— шампиньоны (8 шт.);
— сыр (150 грамм);
— пол-луковицы красной;
— итальянские травы (пара чайных ложек);
— десять маслин;
— оливки (5 шт.);
— соль, перец по вкусу.
Перво-наперво стоит очистить помидор от кожицы. Для этого его надо поместить в кипящую воду на одну минуту. Потом нарезать крест-накрест, снять кожицу, вынув семена. То, что останется, надо нарезать кубиками. Шампиньоны режут ломтиками, а лук кольцами. Также можно порезать и маслины, и оливки. На терке надо натереть сыр. Чеснок надо выдавить через чеснокодавку, а потом добавить его к мякоти помидор. После этого можно выкладывать томаты на тесто, а потом бекон, грибы, лук, оливки и маслины. Можно приправить все по своему вкусу, а только потом посыпать сыром, тертым на терке. Духовку надо разогреть предварительно до 220 градусов. Выпекание до золотистой корочки!

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.