Четыре сезона

Четыре сезона

Есть оказывается особенная пицца под названием «Четыре сезона». Вообще в жизни человека многое посвящено природе и результату природного творчества. Так, к примеру, А. Вивальди (знаменитый итальянец) посвятил временам года 4 известных во всем мире концерта. Итальянцы захотели дать ответ ему, и, придумали особенное блюдо «Четыре сезона».
Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 мл горячей воды;
— 25 грамм дрожжей свежих;
— 1,5 чайные ложки сахара;
— 300 грамм пшеничной муки;
— 1,5 ст. л. соли;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— томатное пюре (по вкусу);
— 200 грамм сыра Моцарелла;
— сыр, который есть в холодильнике (любой, можно даже старый);
— любые грибы;
— оливки без косточек;
— артишок;
— вареная ветчина;
— немного сушеного орегано;
— тертый на терке сыр пармезан.
Перво-наперво надо приготовить тесто. Для этого в горячую воду надо бросить сахар и дрожжи. Получившееся надо размешать ложкой, оставив в покое на пятнадцать минут. Пока дрожжевая масса отдыхает, можно приготовить муку. В ней делается углубление, в которое засыпается соль и выливается оливковое масло. Потом можно будет влить туда дрожжевую воду и замесить тело. Если вдруг оно покажется кому-то жидким, то можно будет подсыпать муки (на свое усмотрение) Далее надо дать подойти тесту (30 градусов по Цельсию в теплом месте). Тесто надо раскатать тонко, а потом начать выкладывать ингредиенты. Стоит начать с «томатного пюре» или кетчупа. Потом можно начинать творить. Как? Можно сотворить все четыре сезона на свое усмотрение. В одном из четырех «квадратов» может быть вареная ветчина, в другом – оливки, в третьем – грибы, а в четвертом – артишоки. Не стоит смешивать ингредиенты, а вот сыра можно насыпать много и разного, а потом поставить выпекать пиццу в предварительно разогретую до двухсот двадцати градусов по Цельсию духовку на 15 минут.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.