Калцоне

Калцоне

Самое популярное блюдо в мире – пицца. Заходя в пиццерию, не каждый сможет отказаться хотя бы от одного кусочка, обильно смазанного красным или белым соусом и запитого порцией какого-нибудь чудо-коктейля. Даже девушки, забыв о диете, скушают хотя бы один, чтобы насладиться вкусом тончайшего теста и вкуснейшей в мире начинки, которая посыпана сверху слоем сыра. Эх, вкуснятина. Пицца «Калцоне» тоже вкусное блюдо, которое можно приготовить дома.
Что же понадобится для ее приготовления? Перво-наперво стоит перечислить ингредиенты, из которых замешивается тесто:
— 1 ст. муки;
— одна пачка дрожжей;
— полстакана молока;
— 1 ст. ложка сахар. песка;
— 0,5 ч. л. соли;
— 1 ст. л. раст. масла.
Начинка будет готовиться из следующих продуктов питания:
— 200 г. салями;
— 300 г. сыра твердого;
— 100 г. сыра мягкого;
— 2 ст. ложки порезанного мелко майорана;
— четыре яйца;
— четыре ст. ложки сыра, потертого на терке;
— 5 столовых ложек растительного или оливкового масла;
— несколько ложек пюре из томатов;
— соль, перец (на свое усмотрение).
А теперь стоит переходить к самому интересному, а точнее к описанию приготовления самой пиццы. Итак, тесто для нее дрожжевое, готовящееся на опаре. После его приготовления оно раскатывается. Число лепешек варьируется от 2 до 4 штук. Их размеры должны быть приблизительно одинаковыми.
Сыр твердый натирается на терке. После этого его смешивают с яйцами, майораном, добавив по вкусу перец и соль. Сыр мягкий, а также салями режутся кубиками. В эту смесь добавляют несколько столовых ложек швейцарского сыра, а потом высыпаются в основную сырную массу.
Противень надо смазать маслом, и, только потом можно выкладывать круги из теста на него. Тесто также смазывается маслом. Начинку делят на количество лепешек. Половинку от получившейся массы кладут на половину теста. Начинка должна закрываться второй половинкой теста. Края надо закрепить, помазать получившуюся горку маслом, выложив по верху пюре. Можно использовать для большего вкуса пряные пряности. Так поступают с каждой из четырех лепешек. Выпекание занимает двадцать минут (предварительный разогрев духовки обязателен).
Приятного аппетита.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.