Пицца с фаршем

Пицца с фаршем

Не секрет, что пицца – это известное и повсеместно распространенное итальянское блюдо. Так уж повелось, что ее изобретателями считаются неаполитанцы. Раньше, правда, она выглядела по-другому. Она походила на пирог или толстую лепешку, которую густо смазывали томатным соусом. Справедливости ради стоит сказать о том, что в свое время блюдо было заимствовано у греков, но имело несколько другое название – плакунтос. Греки начиняли начинкой круглый хлеб. В качестве начинки использовались такие продукты питания, как оливки, травы, лук, чеснок, масло. Чуть позже инициативу греков перехватили римляне, начав печь пиццу из хлеба с овощами. Такая пища римлян получила свое название – плакента (лепешка с разными добавками и сыром).
Сегодня существует несколько сотен рецептов пиццы. Так, к примеру, есть среди них и такой: «Пицца с фаршем». Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
— 350 грамм муки;
— одна пачка дрожжей;
— 1 ч. л. сахара;
— 3-4 столовые ложки молока;
— несколько яиц;
— 40 грамм маргарина или масла;
— соль на свое усмотрение.
Из всех вышеназванных продуктов питания готовится тесто, а в роли начинки используются следующие ингредиенты:
— 250 грамм фарша мяса;
— 400 г. томатов;
— несколько луковиц;
— сырок плавленый (125 грамм);
— по вкусу перец, соль.
Исходя из вышеназванных компонентов для теста, можно сделать вывод, что оно – дрожжевое. Поэтому необходимо выждать какое-то время после его приготовления, а потом, смазав листик растительным маслом, можно положить на него раскатанное тесто. Опять же ему стоит дать «отдохнуть» немного. Оно должно подойти еще немного. Потом его надо помазать сверху растительным маслом.
Только после этого можно приступать к укладыванию начинки. Фарш надо обжарить на сковороде, приправив разными специями и добавками. Потом его надо выкладывать на тесто, при этом стараясь распределять его на поверхности равномерно. Поверх него надо положить помидоры и лук, которые стоит предварительно нарезать кружками. Сыр также режут либо кружками, либо кубиками. Его кладут поверх лука и томатов, приправив сверху пряностями. После этого пиццу ставят в духовку, предварительно разогретую до среднего температурного режима.
Приятного аппетита!

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.