Средиземноморская

Средиземноморская

Пицца – это блюдо, которое ценится во всем мире. Его любят не только взрослые, но и дети. Поэтому-то пиццерии вырастают в городах и других населенных пунктах как грибы после дождя. Каких только пицц в них не готовят! В заведении каждый человек сможет выбрать блюдо, которое устроит его входящими компонентами и их вкусом. Кому-то обязательно придется по душе средиземноморская пицца, которая может быть приготовлена и в домашних условиях, если постараться и раздобыть все необходимые ингредиенты.
Для приготовления теста для пиццы понадобятся следующие продукты:
— 125 г. муки;
— 60 мл заранее подогретой воды;
— дрожжи (8 г.);
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ ч. л. соли.
Тесто готовится по следующей технологии: дрожжи разводятся в теплой воде. В нее же добавляют просеянную муку, соль, масло. После того как все будет тщательно перемещено, тесто оставляют в теплом месте, дожидаясь пока масса вырастет в два раза.
Не тратя время понапрасну, можно в ожидании подхода теста обеспокоиться доставанием из холодильника следующих ингредиентов, которые будут использоваться в качестве начинки:
— 1 банка тунца;
— 1 банка шампиньонов;
— по 70 г. мацареллы и козьего сыра;
— 3 ст. л. кукурузы;
— 10-12 шт. оливок;
— 3 ст. л. томатной пасты;
— несколько пластинок сыра плавленого, который используется при приготовлении сэндвичей.
После смазывания листика оливковым маслом можно приступать к выкладыванию теста. Оно должно распределяться на нем равномерно. Роль бортиков будут исполнять полоски плавленого сыра, который заранее режется на них. Для большего вкусового эффекта поверх них кладется тесто. Начинка выкладывается в произвольном порядке на заранее подготовленную томатную основу. Пиццу ставят в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 220°С. Время выпекания – 15 минут. Средиземноморская пицца хороша с пивом.
Приятного аппетита!

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.