Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Рецептов приготовления пиццы в XXI веке великое множество. Пока еще не в каждом городе есть заведения под названием пиццерия, а посему женщинам приходится выкручиваться самостоятельно, желая порадовать своих домочадцев вкусным блюдом. На какой же остановить выбор сегодня? К примеру, на пицце с морепродуктами. Есть множество вариантов ее приготовления, а посему стоит остановиться на том, который готовится из рыбы, крабов, авокадо. Такое блюдо будет прекрасно сочетаться с белым вином.
Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:
— 250 г. муки I или II сорта;
— 25 г. дрожжей;
— 50 г. сл. масла;
— 2 ч. л. сахарного песка;
— 2 шт. яйца;
— ½ ст. молока.
Из всех вышеназванных компонентов без труда можно приготовить обыкновенное дрожжевое тесто. Ему важно дать настояться, подняться, а потом его стоит раскатать, как хочется, и выложить на листик, предварительно смазанный растительным маслом.
Пока тесто подходит, можно заняться приготовление начинки, роль которой будут исполнять филе трески (600 г.), листовой салат (1 кочан), кресс-салат (1 пучок), авокадо (3 шт.), луковица (1 шт.), филе салаки в масле (30 г.), раст. масло (2 ст. л.), уксус (3 ст. л.), вино белое (1/4 ст.), крабы (100 г.), соль и др. приправы по вкусу.
Итак, прежде чем выкладывать филе трески на тесто, важно его отварить в 1 литре воды. Варя его, следует добавить приправы и специи из вышеперечисленного списка. Только после его остывания его можно класть на тесто в нужном порядке. Пока ждут остывания филе можно порезать салат, крест-салат. Режа траву, стебли отделяют от листьев. Салат приправляют уксусом. Филе салаки и лук мелко шинкуются, а авокадо режется дольками и очищается от семечек. Все вышеназванные ингредиенты укладываются в одну чашку, перемешиваются, приправляются вином и оставляются в покое на 15 минут. На тесто масса выкладывается в следующем порядке: салат, рыба, крабы, лук, авокадо. На приготовление пиццы уйдет всего двадцать минут!

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.