Любой приверженец здорового питания будет воротить нос от пиццы с мясом и иными деликатесами. Можно отказаться от сего продукта совсем, а можно поступить по-другому. Можно приготовить вегетарианскую пиццу, рецепт приготовления которой довольно-таки трудоемкий. Важно не пренебрегать соблюдением основополагающих принципов, и, тогда блюдо будет радовать своим изысканным вкусом и ароматом. Приготовление пиццы доказывает, что вегетарианцы ничуть не хуже мясоедов, а, порой, даже первые питаются лучше вторых.
Итак, для приготовления вегетарианской пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
— 2 ст. ложки мелкозернистого творога;
— 5 ст. л. сметаны;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. сахарного песка;
— 5 ст. л. с горкой муки;
— щепотка соды, соли.
Все вышесказанное понадобится для приготовления теста, а для начинки важно запастись следующими вкусностями:
— 100 г. сыр;
— ½ шт. паприки;
— 1 помидор;
— ¼ луковицы;
— 1-2 л. томатной пасты;
— щепотка орегано.
Допускается усиление вкуса посредством добавления цветной капусты, цукини, горошка, кукурузы и т.д.
После того, как все компоненты окажутся в распоряжении девушки, так сразу можно приступать к приготовлению. Оно начинается с разминания творога, добавления всех ингредиентов из первого списка, перемешиванию их. Важно, чтобы в тесте отсутствовали комки. В результате всех действий должна получиться жидкая консистенция. Не стоит пугаться: так и должно быть! Параллельно с приготовлением теста готовится противень. Он застилается специальной бумагой для выпечки, смазывается маслом, а потом наполняется получившейся чуть ранее жидкой консистенцией. Толщина – 7-8 мм. Томатной пастой покрывают его сверху. После этого на терке трут твердый сыр, покрывая тесто тонким его слоем в произвольном порядке, не позабыв украсить его сверху овощами.
Пицца выпекается при температуре 190°С. На выпекание тратят 15-20 мин.
Вегетарианская
28 апреля, 2012 admin