Что подразумевают под словом «классические роллы»? Повара предпочитают именовать так простые роллы, с которыми не возникнет сложностей в приготовлении. Правда, классика для всех своя. В рамках данной статьи стоит познакомиться с одним из рецептов, понадеявшись на то, что понравится его вкус, что ролл будет таять во рту и соблазнять, соблазнять… Чтобы приготовить этот классический ролл, надо потратить тридцать минут времени. Всех ингредиентов, используемых в приготовлении, хватает на две порции. Главный ингредиент, конечно же, рис.
Ингредиенты:
- • 100 грамм риса для суши;
- • 200 грамм воды;
- • 1 ст. л. соевого уксуса;
- • 2 листа нори;
- • 1/5 часть огурца;
- • 1/4 часть перца;
- • Шестьдесят грамм слабосоленой фасоли;
- • Соль, майонез и васаби (по вкусу).
Способы приготовления
Конечно, к выбору ингредиентов надо подходить со всей ответственностью, так как именно они будут влиять на вкус. Рис – самый главный ингредиент. Чтобы ролл получился воздушным, и прекрасно держал форму, надо поработать над ним. Желательно покупать специальный рис. Взяв нужное кол-во риса, надо промыть его тщательно. Вода должна стать абсолютно прозрачной. В кастрюльку надо налить воду (1 ст.), вскипятить ее. Воду надо подсалить, а после закипания надо добавить в нее рис. Варка – 15 минут. Крышку закрывать нельзя. Рис тоже не надо мешать. Настаивание – 10-15 минут после выключения газа под конфоркой.
Когда рис остынет, надо добавить в него рисовый уксус. Перемешивание тщательное. Надо взять лист нори, положить его блестящей стороной вниз. Надо отрезать ¼ листа нори по короткой стороне. Должен получиться ролл, а не рулет.
Рис надо выложить на лист нори, отступив от края на 1/5 листа с дальней стороны. Толщина слоя – 0,5 см. Если все делать по вышеописанной технологии, то в будущем не будет проблем с «удержанием» риса.
Теперь можно браться за нарезку перца на тонкие полоски. Их длина должны быть такой же, как у ролла. Также надо нарезать форель или достать уже нарезанные куски из упаковки. По центру риса надо сделать дорожку из васаби (пикантный вкус), сверху надо выложить два куска перчика, поверх него рыбу внахлест друг на друга. Потом идет еще слой перца. Такая выкладка позволит получить красивую симметричную середину после разрезания. Далее используя коврик, надо осуществить сворачивание, но без спешки. Равномерное сворачивание ролла проводят так, чтобы ближний край с рисом совпал с дальним. Кончик нори надо смочить водой. В итоге получится замок, который позволит удерживать форму ролла.
Приятного аппетита!