Неаполитанская пицца от Ярового

Неаполитанская пицца от Ярового

Интересно, а так ли трудно приготовить настоящую итальянскую пиццу дома? Если действовать по технологии, трудностей не будет на пути. Недавно многие журналисты побывали в гостях у В. Ярового, который, как известно, работает шеф-поваром в известной пиццерии «Меню Авеню» в Киеве. Теперь все, кто был на встрече, могут приготовить вкусную пиццу «НЕАПОЛИТАНО», и готовы поделиться своими секретами с другими. Как же готовят неаполитанскую пиццу? Для начала стоит сказать, что она – самая популярная во всем мире. Она по душе не только ценителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • • 450 г теста для пиццы;
  • • Восемьдесят грамм ветчины;
  • • Семьдесят грамм ананасов;
  • • 60 г помидор;
  • • 2 г орегано;
  • • По сто сорок грамм голландского и сыра «Моцарелла»;
  • • 100 г томатного соуса.

Приготовление по всем правилам
Первым делом надо раскатать тесто для пиццы. Придется обвалять его в муке, чтобы предотвратить прилипание к столу. Далее можно воспользоваться специальной сеткой для пиццы, чтобы сделать ее более красивой и походящей на ровный круг. Только после этого можно приступать к смазыванию коржа соусом.

Когда корж будет готов, можно приступать к натиранию обоих видов сыра. Натерев их, можно перекладывать на тесто, стремясь к тому, чтобы им был занят каждый отдельно взятый квадратный сантиметр лепешки. Поверх сыра надо выложить слой ветчины. Надо нарезать ее как можно тоньше, а потом выложить нарезанные томаты. Далее идет ананасовый слой (подойдет, как свежий, так и консервированный). Все готово к выпеканию. Для окончательного приготовления понадобится пять-семь минут, но при условии, что в духовке температура будет составлять 300-320 градусов по Цельсию. Придется поворачивать лакомство в процессе приготовления, не забывая прокалывать, в том числе и вздутые места, используя для этого самую обыкновенную вилку.

Когда пицца будет готова, надо нарезать ее на кусочки. Восемь штук достаточно. Сверху можно посыпать орегано.

Приятного аппетита!

PS: если в рецепте непонятно что-то, то надо поискать в Интернете видео мастер-класс, в котором все этапы приготовления описаны от и до!

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.