Жизнь современного человека без здорового питания не представляется вовсе. Эх, раньше все обстояло по-другому, а сейчас можно заказать набор для приготовления роллов «Мидори». Он необходим для приготовления традиционной японской здоровой пищи. Были времена, когда люди тратили уйму времени на стояние в очереди за быстрым питанием. Теперь все по-другому. Сам Гераклит (древнегреческий философ) сказал однажды свою сокровенную фразу – «Все течет, изменяется и не стоит на месте». На протяжении всей истории человека все менялось, а старые вещи исчезали. Теперь очереди за доступным питанием исчезли. Теперь у людей появился здоровый интерес к тому, что они употребляют в пищу каждый день.
История
У граждан возник новый интерес. Когда-то русских людей поразил вкус японской кухни. Кухня называется интересным словом «вашоку». Ее формирование произошло в 1868 г. На протяжении более ста лет она складывалась, формировалась, обретала свой особенный вкус и была признана в конечном итоге полезной. Почему? Потому что для приготовления роллов и суши используются такие ингредиенты, как овощи, рис, морепродукты, разная рыба. В них не так много жира, а, следовательно, и калорийность не такая высокая. Все, кто следят за своим здоровьем и фигурой, должны обязательно кушать роллы и суши. Теперь не надо стоять в очереди за ними, можно приготовить их самостоятельно, используя специальный набор.
Современность
Заказав набор для приготовления роллов «Мидори», можно готовить вкусное и аккуратно выглядящее блюдо каждый день. Известно, что в традиционной кухне японцев их принято закручивать вручную, а, значит, понадобится время для готовки плотных и аккуратных «заготовок». Купив же набор, они получатся красивыми с первого раза.
Какую форму использовать?
- • Круглые: A, G, H;
- • В форме сердечка – A, B, C;
- • Треугольные: A, B, D;
- • Большие квадратные: A, F, для углублений – D, шпатель;
- • Маленькие квадратные: E, F, D
Как использовать набор?
- 1. Укладывание листа нори в форму. Грубая сторона должна быть вверх, а глянцевая вниз;
- 2. Выкладывание риса на лист нори специальной лопаткой;
- 3. Распределение риса по листу нори с использованием вилки (должна быть заполнена ¼ часть формы);
- 4. Проделывание небольшого углубления шпателем в рисе;
- 5. Наполнение углубления ингредиентами;
- 6. Рис надо положить сверху наполнения и по бокам. Чтобы наполнение было в центральной части, кладут одинаковое кол-во риса под и сверху. Также рис должен быть и сбоку от наполнения в минимальном кол-ве;
- 7. Закрытие рисом: расположение краев нори друг на друга;
- 8. Форма и плотность придаются за счет нажима;
- 9. Нож используют для надрезов по прорезям в форме. Смачивание ножа кипяченой водой (отсутствие прилипания в будущем);
- 10. На заготовку надо положить верхнюю часть форму. Аккуратное переворачивание. Снятие нижней части формы;
- 11. Укладывание на тарелку. Подача к столу!