Пицца с нежирным сыром

Пицца с нежирным сыром

Пицца – это блюдо, которое можно запросто приготовить всем. Ее цена не велика как в точках продажи, так и в домашнем приготовлении с необходимостью покупки всех необходимых ингредиентов в магазине. Блюдо любимо во многих странах мира. Несмотря на то, что оно настолько популярно, у него есть свои недостатки. Специалисты говорят, что необычный вкус формируется за счет жирного сыра, который плавится сверху. Из-за этого они не рекомендуют поедание блюда тем, кто следит за своей фигурой. Неужели нет способов приготовления низкокалорийной пиццы?

Способы приготовления диетического продукта

Как ни готовь пиццу, но маложирная не может быть приготовлена без сыра. Сыр – обязательный ингредиент, но и он может быть с небольшой жирностью. Можно, к примеру, испечь пиццу с сыром Моцарелла, но не с 21-процентной, а 3-процентной жирностью.

Европейский исследовательский проект
М. Серано рассказала журналистам о том, что вместе с коллегами изготовил сыр всего с 3-процентной жирностью. Чтобы осуществить задуманное, понадобилась специальная закваска. В итоге получился нежирный сыр, напоминающий своим цветом, текстурой самый обыкновенный, классический.

Когда Серано закончила разработку нового сыра, она пыталась узнать, а как же он будет вести себя в печке. Всем известно, что привычная пицца – помидоры + расплавленный сыр. Способна ли на плавление необычная диетическая Моцарелла? Она немного тверже, и ее использование в приготовлении блюда будет отнюдь не таким простым процессом, как может показаться на первый взгляд. Надо научить плавиться нежирный сыр. Опять же вопрос был решен техническим путем.

Было придумано специальное устройство, с помощью которого обеспечивалось измельчение сыра и доставление тонких лепестков нежирной Моцареллы для последующего приготовления пиццы. Далее понадобится еще и спрей-разбрызгиватель, который покрывает каждый лепесток Моцареллы слоем сырной эмульсии. С помощью нее обеспечивается аппетитная корочка на готовом блюде. Вот и получается, что хоть диетическая Моцарелла не плавится сама, но можно помочь ей в этом. Эмульсия изготавливается из натуральных ингредиентов, основой в которых выступает молочный жир.

После всех трудностей была приготовлена диетическая пицца, которая вскоре будет доставляться в замороженном виде в магазины, рестораны. Таким образом, удастся угодить девушкам, сидящим на диете!

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.