Как правильно варить рис для суши?

Как правильно варить рис для суши?

Не секрет, что суши и роллы – жутко популярные блюда в XXI веке. Большинству россиян они полюбились настолько, что они перестали заказывать их в суши-лавках, а покупают специальные наборы и готовят самостоятельно. Очень часто они мучают поисковую систему, ища ответ на вопрос, который можно сформулировать примерно следующим образом – «Как правильно варить рис для суши и роллов». Что же дело не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Надо воспользоваться просто советами, изложенными в этой статье.

Ингредиенты

  • • 200 г. риса;
  • • 1,5 ст. л. рисового уксуса;
  • • 1 ч.л. сахарного песка;
  • • Полчайной ложки соли.

Как выбрать рис?
Многие россияне прибывают в уверенности, что можно отваривать для роллов и суши абсолютно любой рис. Между тем, их точка зрения в корне неправильная. Дело в том, что рис после варки должен быть как можно более клейким. Клейкость присуща отнюдь не всем разновидностям риса. Покупая даже самый дорогой, можно не рассчитывать на нужный результат. К примеру, «БАСМАТИ» — хороший продукт, но после варки он получается чересчур рассыпчатым, вследствие чего роллы могут рассыпаться. Правильный ингредиент должен быть кругл, короток и бел по цветовой гамме. В зернах будет содержаться больше крахмала, вследствие чего склейка будет идти куда лучше. Правда, в данном случае главное не переварить, так как он может превратиться в кашу, стать неприятным на вид и получить отнюдь не самый приятных привкус. Идеальный вариант – рис «НИШИКИ».

Приготовление
Первым делом надо взять эмалированную кастрюльку. Рис насыпают в нее из следующего расчета – 1 чашка (1 человек/180 грамм). Его надо промыть под проточной водой. Жидкость меняют до 10 раз, пока она не станет прозрачной вообще. Далее рис надо настоять в течение 45 минут, чтобы все остатки влаги испарились.

Рис надо пересыпать в кастрюльку, залить чистой водой (1 чашка риса – 1,25 чашки воды). Накрытие кастрюли крышкой и постановка на большой огонь. Добавление к ингредиентам большого кусочка водоросли нори (придание легкого привкуса и запаха). Надо вытащить кусочек до разваривания риса и после закипания воды. На варку уйдет 10-12 минут. По истечению времени надо снять кастрюльку с плиты, накрыть полотенцем и настоять находящееся в ней в течение 15 минут.

PS: если хозяйка правильно варит рис для суши, то она может рассчитывать на то, что блюдо получится вкусным, не распадется и не оголит завернутые в него ингредиенты. Кстати, хороший вариант заправки – 1 ст. рисового уксуса, чайная ложка песка сахарного, полчайной ложки соли.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.