Пицца с мясом питона

Пицца с мясом питона

В шт. Флорида в США есть такой город, как Форт-Мейерс. Именно в нем есть ресторанчик, который после сегодняшней публикации станет на редкость популярным. Оказывается, в меню в нем включено особое блюдо – пицца с мясом питона, лягушачьими лапками и сосисками из мяса крокодила. Информация о столь необычном блюде оказалась впервые опубликованной на web-портале Los Angeles Times, а потом просочилась во все международные СМИ. Цена, которую придется уплатить за блюдо всем отведавшим ее людям – сорок пять долларов. Столь высокую цену можно объяснить в два счета: мясо питона стоит слишком дорого (66 долларов/фунт).

О новинке в меню словами владельца ресторана
Сотрудники Интернет-изданий встретились с Э. Дэниэллом (владелец заведения). Он рассказал о том, кто придумал такой рецепт пиццы. По его словам, именно он придумал столь необычный рецепт. Поводом для его изобретения послужил тот факт, что в местности, где он живет и работает, расплодились питоны. Помимо мяса питона в качестве ингредиентов используются сыр, соус, водяной шпинат. Когда многие люди узнали о секрете придумывания нового блюда, то они предположили, что питонов для его приготовления отлавливают прямо на улице. Как выяснилось, нет.

Востребована ли пицца в ресторане? Несмотря на ее недавнее включение в меню, она востребована и популярна. По последним данным приобрели сто пятьдесят пицц. Правда, не сообщается, как именно был оценен вкус среди посетителей, но, скорее всего, он был весьма и весьма необычным. Владелец кафе говорит, что для большего ощущения вкусовых качеств надо кушать блюдо медленно.

Эксперименты
Ни для кого не секрет, что эксперименты с ингредиентным составом пиццы проводились неоднократно. Да, американец предложил положить в качестве начинки мясо питона, а вот британец – Х. Блюменталь (шеф-повар) поступил еще более экстравагантно. Он приготовил блюдо для детей с мучными червями. Австралиец предложил готовить пиццу с саранчой, когда в стране наблюдалось нашествие этого противного насекомого.

Пока одни специалисты экспериментируют с составом, другие пытаются изменить внешний облик блюда. Молодожены из Англии предложили сделать на ней свои собственные портреты, используя такие продукты питания, как сладкая кукуруза, ветчина и томатное пюре. Чтобы пожелание молодожен было выполнено, им пришлось обращаться за помощью в свою любимую службу доставки и к услугам Н. Уайберна (художник, который специализируется на создании портретов с использованием нестандартных материалов (кетчуп, зубная паста, автозагар и т.д.)).

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.