Провансаль

Провансаль

Одно из самых популярных блюд во всем мире – это пицца. Ее впервые изобрели итальянцы, а точнее повара из Неаполя. Правда, много-много лет назад она выглядела не так, как сейчас. В далеком прошлом блюдо представляло собой огромный пирог, а точнее толстенную лепешку, которую намазывали томатным соусом, и, украшалась разнообразной начинкой. Кстати, специалисты не раз подвергали сомнению тот факт, что итальянцы – первооткрыватели пиццы. Большинство из них придерживаются мнения, что они заимствовали блюдо у греков, который придумали печь круглый хлеб, начинять его мясной начинкой и всевозможными специями. Нет ничего странного в том, что споры насчет блюда в мире не прекращаются. Почему? Потому что оно вкусное…
На сегодняшний день рецептов пиццы великое множество. Среди них есть и тот, который предполагает приготовление пиццы «Провансаль». Для приготовления теста к ней понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г. пшеничной муки;
— 20 г. дрожжей;
— 110 г. теплой воды;
— 4 столовые ложки раст. масла;
— специи.
Итак, перво-наперво кулинары готовят тесто. Для этого дрожжи растворяют в теплой воде. Получившуюся субстанцию смешивают с просеянной мукой. Туда же добавляется растительное масло и соль. После того как все ингредиенты будут смешаны друг с другом, важно вымесить тесто, а потом оставить его подходить на полчаса.
Пока готовится тесто, кулинары готовят начинку. В ее роли выступают следующие продукты питания:
— по 70 г. сыров рикотта, моццарелла;
— по 50 г. ветчины, карбонада, говяжьей вырезки заранее замаринованной;
— 2 томата;
— по 100 г. цукини и свежих шампиньонов;
— по 3 ст. ложки лука и жареного красного перца.
Как ни трудно предположить, чеснок, лук и перец обжариваются заранее. Остальные компоненты тщательно шинкуются и смешиваются с сыром, заранее потертым на крупной терке. Кроме того, к ним добавляют жареные овощи. Когда подойдет тесто, его раскатывают, выкладывают на листик, который заранее смазывается растительным маслом. После этого только тесто кладется на листик, а поверх него укладывается начинка. Все получившееся ставится в духовой шкаф на 40 минут. Температура выпекания — 180°С.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.