Пицца по-деревенски

Пицца по-деревенски

Пожалуй, нет на свете человека, который бы не знал, что такое пицца. Знакомое каждому блюдо имеет свою пред- и историю, и, мало кто знает, что в них истина, а что ложь! Почему-то большинство россиян считают итальянцев прародителями пиццы. Так ли это на самом деле? Лишь отчасти, а на деле блюдо существовало еще в древние века, но звали его непривычным гражданам словом.
Итак, правда ли, что итальянские повара изобрели блюдо под названием пицца? На звание «авторов» могут претендовать многие народы, к примеру, римляне и греки, этруски и финикийцы. Еще персидский царь Дарий Первый, отправляясь в походы со своим многочисленным войском, «давал добро» на приготовление «походной» пищи. Ее готовили прямо на военных плоских щитах, используя в приготовлении всего три компонента – тонкий хлеб, сыр и финики… Сегодня рецептов пиццы великое множество, и, каждый человек вправе выбрать то, что устроит его на 100%.
Для приготовления пиццы по-деревенски потребуются следующие ингредиенты:
— 300 г. пшеничной муки;
— 300 г. картофеля;
— 50 г. сливочного масла;
— тертый сыр (несколько столовых ложек);
— 1 яйцо;
— 20 г. дрожжей;
— 110 г. молока;
— соль, черный молотый перец по вкусу.
Из всего вышеперечисленного делают тесто для пиццы. Для начала картофель пропускают через мясорубку. После этого его в перемолотом виде выкладывают на доску, смешивая с мукой. В центре массы делают небольшую лунку, в которую вливают яйцо, растопленное масло, тертый сыр, дрожжи, специи и молоко. При вымешивании должно получиться нежное тесто, которое сразу после приготовления накрывают полотенцем и оставляют на несколько часов в подобном состоянии.
Через два часа тесто раскатывают. В результате всех манипуляций должен получиться пласт с d=24-26 см и h=5 см. Перед тем как выкладывать его на дно сковороды, важно последнюю смазать растительным маслом.
Для начинки можно взять следующие ингредиенты:
— 300 г. плавленого сыра;
— 50 г. твердого сыра;
— 50 г. ветчины;
— 2 яйца;
— 200 г. молока;
— соль и перец по вкусу.
Прежде чем выкладывать все вышеперечисленное на тесто, необходимо кое-что сделать. Ветчину и сыр режут, а затем перемешивают со всем остальным в высокой миске. Только после этого начинку выкладывают на тесто, распределяя ее по возможности равномерно. Наличие бортиков по краям обязательно. Выпекание занимает 40-45 мин. (прогрев духовки обязателен).

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.