Самое большое искусство, которое, к сожалению, не под силу многим хозяйкам – это приготовление вкусной и настоящей пиццы. Пожалуй, только истинные кулинары Италии могут приготовить ее по-настоящему. Правда, не всем удается поехать в эту страну, чтобы перенять мастерство у итальянцев. Приходится искать в Интернете хорошие рецепты, чтобы вкусное и замечательное блюдо все-таки появилось на столе.
Известно, что вкус блюда зависит от того, как было сделано тесто. Есть ли тесто для пиццы без яиц? Да. Оно получится более дешевым, но от этого вкус блюда ни в коем случае не пострадает. Итак, основной компонент в нем – дрожжи. Рецепт, приведенный в рамках данной статьи, классический. Его надо взять на вооружение всенепременно.
Ингредиенты, которые понадобятся в приготовлении теста и начинки:
- • 1 ст. муки;
- • 1 ч. л. сахарного песка;
- • Полчайной ложки соли;
- • Пакетик сухих дрожжей;
- • Девяносто миллилитров воды;
- • 1 ст. л. олив. масла;
- • По 150 г. копченой колбасы, обжаренных грибов, твердого сыра;
- • Один помидор;
- • По 3 ст. ложки майонеза и кетчупа;
- • 50 г. консервированной кукурузы;
- • 30 г. оливок;
- • Зелень.
Итак, возникнут ли трудности в приготовлении теста для пиццы без яиц? Для одних – да, а для других – нет. Если следовать рецепту, то они не возникнут. Надо нагреть воду до 40°, отлить половинку от 90 мл, добавить в нее сухие дрожжи, сахар и оставить на 15-20 мин. Пока настаивается тесто, можно взять отдельную миску, смешать в ней соль и муку. Сделать в получившейся горке ямку, вылить разбухшие дрожжи, долить воду, которая осталась от вышеупомянутых 90 мл без использования. Вот теперь можно перемешать все, делая вращательные движения в одном и том же направлении. Результат – замешивание дрожжевого теста. Его надо закутать в теплую вещь или одежду и поставить в теплое место. Оно должно «дойти», увеличиться в объеме вдвое.
Пока тесто «доходит» до кондиции, можно разжечь духовку и приготовить начинку. Помидоры надо нарезать дольками, сыр натереть на терке, колбасу порезать пластиками или прямоугольниками. Начинку на раскатанное как можно тоньше тесто надо складывать в следующей последовательности: майонез, кетчуп, колбаса, грибы, оливки, кукуруза и поверх обязательно сыр.
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекание – 20 минут. У лепешки должен запечься край и расплавиться сыр. Желательно кушать пиццу сразу после выпекания (нельзя допускать остывания, так как вкус будет не таким хорошим).