Пицца на десерт с творогом и фруктами

Пицца на десерт с творогом и фруктами

Хоть споры в обществе по поводу полезности пиццы и не прекращаются, процент людей, любящих ее, не снижается. Ее заказывают на дом, готовят дома, используя готовое специальное тесто или коржи и экспериментируя с разнообразной начинкой. Какие же ингредиенты принято класть в пиццу? Ранее считалось, что самая вкусная готовится с помидорами, колбасой, несколькими видами сыра. Сейчас же распространена новая тенденция – приготовление сладкого блюда. Уже появилось немало рецептов ее приготовления. Так, к примеру, вкусной получается десертная пицца, готовящаяся с творогом и фруктами. Получается, по сути, пирог со сладкой и фруктовой творожной начинкой.
Первым делом придется замесить тесто. В его приготовлении используют следующие ингредиенты: триста г. муки; 2 ст. ложки слив. масла (растапливание на водяной бане или в микроволновой печи), полстакана лесных орехов, 100 г. сахарного песка, 200 мл. молока, 2 ст. ложки цедры лимона. Также надо запастись и продуктами питания для начинки. Надо купить 200 г. (пачка) творога, 600 г. разных фруктов и ягод, 100 грамм мороженого. Остальные ингредиенты найдутся на кухне у каждой добропорядочной домохозяйки (одна ст. л. сметаны, ваниль, две столовые ложки сахара).
На приготовление столь необычной пиццы уйдет шестьдесят минут, а приготовленного десерта хватит для насыщения 6-8 человек. Сперва надо обжарить и помолоть орехи. Далее надо просеять тщательно муку, добавив к ней измельченные орехи. Также туда же отправляют цедру лимона, сахар. Надо перемешать все ингредиенты, добавив растопленное масло, молоко. Теперь можно замешивать тесто. После того как оно будут вымешано, надо завернуть его в пленку, убрав на 30 мин. в холодильник. По истечению получаса его вынимают, кладут на форму, смазанную маслом, выпекают получившуюся лепешку в течение четверти часа или чуть больше в духовом шкафу при t=200°C.
Пока выпекается тесто, можно заняться начинкой. Надо перемешать сметану, творог и ваниль. Получившуюся массу выкладывают на готовую лепешку, а потом ставят все для запекания в духовку на 15 мин. Украшениями для блюда служат мороженое и фрукты, нарезанные так, как нравится хозяйке.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.