Можно испробовать вдоль и поперек блюда японской кухни, но вряд ли кто-то будет делать вывод осознанно, опираясь на данные о них. Мало, кто знает, что некоторые из них могут изобиловать полезными веществами, а другие нет. Так как же будет правильнее делать выбор?
Простой салат. Хорошее название для блюда, не правда ли? Его подают на листьях салата. Они сами не богаты пищевой ценностью. К ним в придачу подают 2 ст. ложки имбирного соуса, который может содержать до 200 калорий и 10 граммов жира. Полезнее кушать салат из водорослей, который богат на ценные и полезные витамины.
Эдамаме. Они богаты белками и клетчаткой. Их калорийность небольшая, так как зеленые соевые бобы готовят на пару. Стоит кушать их, дабы поднимать себе аппетит. Правда, многие повара кладут в них чересчур много соли. Зная об этом, надо предупреждать их об ее не добавлении. Можно посолить блюдо самостоятельно.
Якитори. Блюдо представляет собой постное мясо и овощи на шпажках, которые готовят на открытом огне. Его лучше кушать до еды, так как можно поспособствовать насыщению организма полезными веществами и при этом не набрать огромного числа калорий.
Нигири представляют собой кусочки свежей рыбки, приготовленные на подушечке из риса. Есть еще безрисовые сашими. Нигири лучше не кушать, так как можно заполонить свой организм лишними углеводами. Сашими полезнее и предпочтительнее кушать.
Острый тунец – блюдо, которое изобилует азиатским соусом чили и майонезом. Острый соус покупают отдельно и сдабривают заказываемые суши и роллы васаби.
Тобико – японское слово, которое используют для обозначения икры летучей рыбы. Одна столовая ложка – 20% от дозволенной дневной дозы холестерина;
Саба содержит в своем составе омега-3 жирные кислоты, которые рекомендованы к употреблению врачами и медицинскими сотрудниками.
Калифорния-росс – популярное и полезное блюдо. Съев восемь кусочков, человек употребит лишь 300 калорий, зарядившись полезными жирами из авокадо.
Как расшифровать меню в японских ресторанах?
12 августа, 2013 admin