Что будут кушать люди в будущем? Возможно, они будут питаться синтетической пищей, продуктами, изобретенными генными инженерами? Может они смогут отказаться от мяса в пользу соевых заменителей? Трудно ответить на вопросы со 100% уверенностью в голосе. Скорее всего, неизменной останется популярность одного блюда, имя которого итальянская пицца. Она так и будет оставаться любимым лакомством для миллионов человек.
Популярность пиццы не знает границ. То и дело в СМИ появляется информация о новом изобретенном виде блюда. Поэтому-то и стали задумываться многие, а не открыть ли собственную пиццерию? А почему бы и нет? Но стоит помнить о том, что в этом бизнесе предъявляются особенные требования к специализированному оборудованию. Настоящая пицца готовится не только из правильно подобранных ингредиентов, но и по особой технологии. Не последнюю роль в вопросе играет мастерство повара и техника…
Как можно описать процесс приготовления пиццы? Он состоит из нескольких важных этапов. Перво-наперво стоит подготовить сырье, потом осуществить замес и брожение теста. Также понадобится разделение тестовых заготовок, подготовка топпинга, так называемая формовка, сбор и собственно сама выпечка. Для каждой из вышеназванных фаз понадобится особое оборудование. Тем, кто будет открывать пиццерию, придется покупать мукопросеиватель, тестомес, стеллаж в расстоечном или холодильном шкафах, тестоделитель (прибор, помогающий в процессе деления). Кроме того, может понадобиться тестораскаточная машина, пресс для пиццы, узкоспециализированные кухонные машины для нарезки начинки (овощерезки, слайсеры, миксеры), охлаждаемый стол для пиццы и т.д. Конечно, придется купить еще и кучу всяких помогающих в работе аксессуаров. Понадобятся и скребки для теста, и ножи, и лопатки и многое-многое другое. Так что не стоит думать, что пиццерия – самый простой бизнес, на открытие которого и денег не понадобится, а пригодятся лишь собственные навыки в приготовлении чудо-блюда.
Пиццерию можно открыть, только купив все необходимое специализированное оборудование
1 ноября, 2012 admin