20 октября 2012 года каждый житель Екатеринбурга мог прийти на областной рынок на ул. Громова, посмотреть на процесс приготовления 10-метровой пиццы, а также потом отведать ее. Информация о ходе мероприятия поступила от представителя пресс-службы рынка. Почему было принято решение о приготовлении такого блюда? Дело в том, что в этот день как раз отмечали международный день повара. Не секрет, что для его приготовления понадобится мастерство и опыт, а, значит, екатеринбургские повара смогут доказать свою состоятельность в кулинарном сообществе Екатеринбурга и во всей России.
Как же говорили гигантскую пиццу? Для ее приготовления понадобилось участие сразу нескольких поваров, а также использование профессиональных печей. Какое же блюдо готовили? Его рецептов множество, но специалисты приняли решение о приготовлении самой популярной, а точнее «Маргариты». Кулинары знали, что в нее надо класть традиционную начинку, а точнее помидоры и разные сорта сыра. Общеизвестно, что пицца имеет округлую форму, но в Екатеринбурге решили сделать ее квадратной, тем самым придав ей одомашненный вид. Ее вынесли на обозрение многочисленных зрителей в 13:30 по местному времени и предоставили возможность каждому человеку ей угоститься.
Сегодня нет на свете человека, который бы не любил пиццу. Вряд ли кто-то задумывается над тем, как она появилась. Ее Родина – Италия. Почему-то так принято считать, на деле же ситуация обстоит несколько по-другому. Блюдо существовало и раньше, правда, имело несколько другое название. Таким образом, авторами могут считаться десятки народов, в том числе римляне, этрусские, греки и финикийцы. Пицца уже существовала тогда, когда вел военные действия Дарий Великий. Он часто предпринимал походы, а его армия настолько поднаторела в походных делах, что научилась печь некую разновидность хлеба, посыпанного сыром и финиками на плоских щитах. Почти точно также поступали и греки, которые добавили в выпечку масло, чеснок, лук, траву, оливки.
10-метровую пиццу приготовили в Екатеринбурге
23 октября, 2012 admin