В России началась борьба с суши, а в Швейцарии всерьез взялись за пиццу. Несмотря на то, что блюдо традиционной японской кухни в течение довольно продолжительного времени пользовалось популярностью, Роспотребнадзор объявил ему войну. Причина тому скрывается за тем, что в процессе приготовления используются такие ингредиенты, как рис, уксусная приправа и разные морепродукты. Трудно будет запретить употребление суши, так как они ворвались в жизнь человечества в 80-е гг. XX века.
Пока россияне продумывают меры борьбы с распространением суши, швейцарцы объявили войну пицце. Внимание местных властей приковано к ресторану в Цюрихе. Повара, работающие в нем, стараются в каждое блюдо добавить какие-то необычные добавки, тем самым они только портят итальянское кушанье.
И. Эртекин (владелец ресторана в Цюрихе) рассказал о том, какие ингредиенты он добавлял в пиццу. Оказалось, блюдо разбавлялось им ядом пауков, змей и скорпионов. Концентрация такого компонента была небольшая, но все-таки каждый из посетителей заведения чувствовал вкус яда. Почему же граждане кушали такое? Потому что они хотели избавиться от имеющихся фобий. Боязнь пауков и змей толкала их на поедание приготовленного поварами продукта. Были и те, кто кушал блюдо просто так, без имеющихся фобий.
Когда рассказ о добавлении ядов в пиццу докатился до местных властей и Минздрава, они нагрянули в ресторан без предупреждения. Конечно, они запретили подачу сенсационного блюда. Хотя никто в процессе его приготовления и поедания не пострадал, власти не пошли на компромисс. Сам владелец заведения бесновался по этому поводу. На его взгляд добавление пищевых добавок куда опаснее, чем поедание пиццы с ядами змей и пауков. Сотрудники Минздрава запретили все же приготовление пиццы и затребовали ее исключения из меню. Вот так – теперь в Швеции экзотическое блюдо нельзя будет попробовать.
Пицца с ядом исчезнет … из меню швейцарских ресторанов
19 июля, 2012 admin