Суши – это блюдо, которое стало популярным еще в начале 80-х гг. XX века. Сегодня нет на свете человека, который бы не кушал, и не любил их. Нельзя сравнить их с блюдами из русской или европейской кухни. У них нежная текстура, прекрасный вкус.
Желая себе здоровья…
Интересно узнать ответ на вопрос, а полезно ли кушать суши? Да. Это блюдо считается традиционным в японской кухне, а сами японцы – народ, который издавна славился своей прекрасной физической формой. Даже продолжительность жизни у них высокая. Женщины доживают в среднем до 86 лет, а мужчины – до 79. Многочисленные исследования показывают, что в блюде полно минералов, витаминов, а кроме того сохраняются св-ва, которые присущи низкокалорийным диетическим продуктам питания. Также в составе есть растительные белки, но отсутствует холестерин.
Кушая постоянно суши, можно насыщать свой организм сбалансированной едой. Нормализация пищеварительных процессов происходит. Поддерживается красота волос, ногтей, кожного покрова и зубов. В составе есть многие ингредиенты, в том числе и натуральные афродизиаки, которые помогают улучшить потенцию и повысить сексуальное влечение.
Главный ингредиент – рис. Этот продукт прекрасный источник энергии. С его помощью в организм попадают углеводы, клетчатка, тиамин, белки, железо, ниацин.
Для изменения пресного вкуса риса используют морепродукты. Они не проходит термическую обработку, а, значит, не происходит потеря, каких бы то ни было витаминов, минералов, аминокислот, солей. Какие бы ни использовали сорта рыбы, не стоит сомневаться в том, что в организм попадут магний, фосфор, фтор, йод, витамины группы В. Также в рыбе есть жирные кислоты омега-3 и омега-6. В итоге можно бороться с заболеваниями сердца, лишними килограммами на талии. Употребляя омега-3, можно справиться с депрессией, добиться профилактики нарушений деятельности мозга.
Суши – диетическая пища. Правда, только в том случае, когда их готовят сами японцы, используя в процессе приготовления минимальный набор продуктов питания. То, что продают в РФ, — это блюдо, которое адаптировано под вкус европейцев. Жирный сыр и майонез присутствуют в них. В итоге кол-во калорий – 300, а кол-во жиров – три грамма. В блюде все равно содержится меньше калорий, чем в картофеле фри и гамбургере.
Исследования о сушах
Если кушать суши регулярно, и при этом курить часто, можно снизить у себя опасность развития рака легких. Иногда они могут быть опасны для жизни, так как в составе рыбы есть паразиты, которые могут умереть только, если охладить ее до -4-х градусов по Цельсию. Между тем, паразиты есть в рыбе, которая используется при приготовлении блюда в Японии, а вот в РФ подвергают ее предварительному солению и никогда не используют в сыром виде. Чтобы обезопасить себя, надо сдабривать блюдо вассаби – приправа, которая имеет прекрасные дезинфицирующие свойства.