Как приготовить вкусные суши дома?

Как приготовить вкусные суши дома?

Пожалуй, мало, кто из посетителей суши-баров знает, что и суши, и роллы можно приготовить в домашних условиях. Весь мир в буквальном смысле слова сходит с ума по роллам – «Калифорния», «Филадельфия», «Канада». Некоторые не могут прожить и дня без приобретения простых и недорогих суши, главными ингредиентами в которых являются огурец, лосось и авокадо. Удивительно, но факт: простые суши можно приготовить своими руками, купив все необходимые ингредиенты в супермаркетах или специализированных магазинчиках. Так что же надо купить, чтобы приготовить вкусные суши дома?
Для подачи на стол надо купить следующее:
— японские палочки из дерева;
— васаби (готовый хрен или порошковая масса);
— имбирь (консервированный продукт);
— соевый соус.
Для приготовления самих суши понадобится следующее:
— листы нории (водоросли срисованные);
— рис для суши (при его отсутствии можно купить круглозернистый фирмы «Comolina»);
— рисовый уксус (яблочный + обыкновенный, заправка риса);
— специальную установку для приготовления вкусного блюда;
— продукты (начинка – огурцы, лосось, креветки, угорь и т.д.).
Теперь стоит рассказать самое интересное, т.е. как приготовить вкусные суши «Токио», «Шахматы» и «Филадельфия лайт» дома? Первым делом надо отварить рис. Конечно, повезет тем, кто имеет дома рисоварку, но если нет ее, то не надо расстраиваться. Рис надо промыть тщательно. 1,5 ст. риса надо залить 1,5 ст. воды. На приготовление уйдет в общем тридцать пять минут. 10 минут варка осуществляется на большом огне (кастрюлю не надо накрывать крышкой). 10 минут надо отваривать на медленном огне, но под закрытой крышкой. Потом надо выключить газ и плотно накрыть крышкой (15 мин.).
Вкусные суши у себя дома надо готовить обязательно с заправкой. Заправкой для риса является смесь из яблочного и обыкновенного уксуса (3:1) с добавлением 3 ст. л. сахарного песка и 1,5 ст. ложек соли (получившийся состав надо растопить на огне). Рис после варки надо выложить в деревянную плошку-миску, влить туда же заправку, перемешав тщательно ложкой. Сверху рис надо накрыть марлей (надо дождаться остывания до температуры тела).
PS: надо помнить о том, что перед приготовлением непосредственно самих суши надо смочить руки в воде с лимоном. Кусочек рыбы (креветки) надо обмазать в васаби, проведя полоску указательным пальцем. В другой руке должен быть кружочек риса, в который надо вложить рыбку. Надо придавить получившуюся горку. Все лакомство готово.

Both comments and pings are currently closed.

Комментарии закрыты.